Датчане: ублюдочная ошибка кондитерских изделий, на которую не претендует ни одна страна

Датчане: ублюдочная ошибка кондитерских изделий, на которую не претендует ни одна страна

Если вы поедете в Данию и закажете датский, люди за прилавком будут очень сбиты с толку и, возможно, заподозрят вас в самом некомпетентном торговце людьми. Это потому, что они называют датских «wienerbrod», что означает «венский хлеб» или «венский хлеб». Однако, если вы отправитесь в Вену с какой-то странной кондитерской генеалогической миссией, вы обнаружите, что они называют их «копенгагенцами», потому что немец никогда не встречал концепции, которую можно было бы описать менее чем 12 буквами. По сути, Дания и Австрия на протяжении сотен лет перекладывали ответственность за датчан друг на друга. Кто же тогда это придумал? Франция. Какая?

pixel1 / Pixabay
Ага.

Согласно нашим лучшим источникам, датский язык был изобретено по ошибке каким-то пекарем-учеником лингвини по имени Клавдий Гелее в начале 17 века, когда он забыл добавить масло в тесто, иначе известное как «просто мука». Он попытался скрыть свою ошибку, просто разбив туда кусочки масла, и абсолютно ожидал, что его все равно подожгут, но полученное тесто получилось довольно неплохим. На самом деле, это было настолько хорошо, что Геле открыл собственное кафе в Париже, а затем еще одно в Италии благодаря своей выпечке «Тысячи листьев». Однако, продвигаясь из Италии в Австрию, Франция поплелась, чтобы купить пачку сигарет, и тут возникли трудовые споры.

В 1850 году работники пекарни Дании объявил забастовку, поэтому, страстно желая получить углеводы и не имея другого выхода, Дания отправила группу рабочих из Вены. Однако они не потрудились обучить их датской кухне, поэтому все эти венские пекари вышли из пресловутого автобуса, осмотрели кухню, пожали плечами и начали делать то, что они умели готовить, включая … датские . (Непонятно, как венцы тогда это называли, потому что свидетельств широко распространенного ясновидения среди венских пекарей мало.) Датские блюда стали популярными, поэтому, когда датские пекари вернули себе работу, им пришлось научиться их готовить. Когда датчане начали массовую иммиграцию в 20-м веке (в том числе в Австрию, где большинство людей, которые не знали, что такое трудовые новости о производстве продуктов питания, не знали, что их собственная рука находится в миксере), они приносили выпечку с их, и все просто начали называть их «датчанами», по-видимому, в ответ на все более яростный протест датчан.

Лучшие изображения: Skoddeheimen/ Pixabay

Смотрите также:  23 WTF картинки, заполненные до краев NOPE

Рекомендуется для вашего удовольствия

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: