Дарить кому-то каждый подарок от «12 дней Рождества» будет стоить небольшое состояние

Дарить кому-то каждый подарок от «12 дней Рождества» будет стоить небольшое состояние

GraphicaArtisGetty Images

«Двенадцать дней Рождества» (или «12 дней Рождества») — классика праздников, и хотя она может быть не такой запоминающейся, как некоторые из наших других любимых рождественских песен, спросите любого, что подарила им их настоящая любовь в первый день Рождества, и они, вероятно, смогут сразу же спеть: «Куропатка на грушевом дереве!» Кроме того, песня никогда не будет сильно влиять на сюжет фильма Hallmark, если она не полностью передает дух Рождества.

Выслушав песню весь сезон, украшая елку, спланировав самую оригинальную праздничную вечеринку и выпекая самое вкусное рождественское печенье, вы можете задаться вопросом, что это значит?

По правде говоря, не так уж много в песне имеет смысл с современной точки зрения. Почему так много подарков? Что они имеют в виду? Кому нужны восемь доильных горничных, и что бы вы с ними сделали? Как и во многих старых историях, мы должны понять время, когда оно было впервые написано, чтобы понять, что это значит. Давайте посмотрим на правду.

Лирика, которую мы знаем, не является оригиналом.

Хотя некоторые ученые считают, что песня французского происхождения, первое печатное упоминание песни было в английской детской книге. Веселье без вреда. Если вы не слышали об этом, вероятно, это потому, что оно было опубликовано в 1780 году. Вы можете попросить человека, который выложил 23 750 долларов на аукционе Sotheby’s за первое издание, одолжить свою копию, но вы можете не узнать текст. В этой версии «четыре кричащие птицы» на самом деле были «четырьмя птичками». Термин «колли» — это древнеанглийский сленг, означающий «темные, как уголь, птицы». В других старых версиях песни мы знали и любили куропатку. заменяется «очень красивым павлином на грушевом дереве». Если вы думаете, что это странно, рассмотрите шотландскую версию, которая дарит «арабского бабуина». В 1909 году британский композитор Фредерик Остин написал версию, с которой мы все знакомы сегодня.

Смотрите также:  Tokyo Ravens: Sword of Song из Ran Kuze рисует мангу с одним выстрелом

Песня началась как игра.

Большинство историков полагают, что песня началась в Англии 1800-х годов с игры «запомнить и потерять». В такие игры играли британские школьники, и правила были просты. Когда наступает ваша очередь, вы повторяете все ранее спетые тексты и добавляете следующую. Если вы не можете вспомнить стих, вы должны своему оппоненту «штраф», который обычно был поцелуем или конфетой.

Рождественская вечеринка друзей поколения Z поет на фортепиано

RyanJLaneGetty Images

В песне нет секретного кода о христианстве …

Возможно, вы видели эту теорию, распространяющуюся по электронной почте и доскам сообщений. Короче говоря, теория утверждает, что в то время, когда христиан наказывали за открытое поклонение, песня «Двенадцать дней Рождества» использовалась для тайной передачи идеологии христианства. Согласно этой теории, каждый дар символизирует разные аспекты веры:

  • Куропатка на грушевом дереве — это Иисус Христос.
  • 2 горлицы — это Ветхий и Новый Заветы.
  • Три французских куры — это Вера, Надежда и Милосердие, богословские добродетели.
  • Четыре зовущих птицы — это четыре Евангелия и / или четыре евангелиста.
  • Пять золотых колец — это первые пять книг Ветхого Завета.
  • 6 Гусей А-кладки — это шесть дней творения.
  • 7 плавающих лебедей — это семь даров Святого Духа, семь таинств.
  • 8 Maids A-milking — это восемь блаженств.
  • Девять женских танцев — это девять плодов Святого Духа.
  • Десять Владык А-прыжков — это десять заповедей.
  • The 11 Pipers Piping — это одиннадцать верных апостолов.
  • Двенадцать барабанщиков, играющих на барабанах, — это двенадцать пунктов учения Апостольского символа веры.

    Сноупс опровергает многие исторические и логистические ошибки этой теории. Но самый большой недостаток этого утверждения состоит в том, что если христиане жили в страхе даже упоминать основных приверженцев христианства, как они могли спеть песню, в каждой тексте которой упоминается слово «Рождество»?

    … но в нем есть одна большая ссылка на христианство.

    При этом историки могут согласиться с тем, что двенадцать дней, в течение которых исполняется песня, является ссылка на христианство. «Двенадцать дней Рождества» исторически относятся не к дням, предшествующим Рождеству, а к двенадцати дням после него. Период начинается с рождения Христа 25 декабря, в день Рождества, и заканчивается приходом Трех волхвов 6 января, в день Крещения или Трех Королей.

    Кэрол-певцы

    MGM StudiosGetty Images

    Дарить кому-то все упомянутые подарки было бы довольно дорого.

    С 1984 года PNC Bank отслеживает стоимость каждого подарка, упомянутого в песне, с помощью индекса рождественских цен PNC. В индексе используются текущие рыночные ставки для расчета средней стоимости каждого подарка для современного потребителя. Ненавижу рассказывать вам об этом, но дарить кому-то каждый подарок, упомянутый в песне, будет стоить вам небольшое состояние — примерно 39 094,93 доллара, согласно текущему индексу рождественских цен. Частично это потому, что лебеди действительно дорого (1875 долларов за штуку!). Но часть уравнения также состоит в том, что подарки являются кумулятивными — вы упоминаете каждый предыдущий подарок с каждым последующим подарком, в результате чего общее количество подарков достигает 364. Так, как Эрин узнала на Офис, «12 дней Рождества» намного лучше как песня, чем как настоящий подарок.


    Чтобы не пропустить новости, советы экспертов по красоте, гениальные решения для дома, вкусные рецепты и многое другое, подпишитесь на Хорошее ведение хозяйства Новостная рассылка.

    Подпишитесь сейчас

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: