Что такое СЕКРЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ Marvel? — ботаник

Что такое СЕКРЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ Marvel?  — ботаник

Большим сюрпризом в День инвестора Disney стало объявление Marvel о Disney + Тайное вторжение серии. Фактически это будет шоу под руководством Ника Фьюри, которое, как было объявлено несколько месяцев назад, находится в разработке. Название отсылает к сейсмическому событию во вселенной Marvel, которое произошло в восьмерке. Тайное вторжение мини-сериал событий 2008 года. Для фанатов MCU, которые менее знакомы с комиксами, вот разбивка. Что было тайным вторжением? Кто именно были инопланетянами, которые совершили все это вторжение? И как все это в итоге получилось?

Студия Marvel

Тайное вторжение был детищем писателя Брайан Майкл Бендис. После оживления самых могущественных героев Земли своим Новые Мстители Начиная с 2005 года, Бендис заложил основы того, что станет одним из его величайших произведений. Бендис начал свой долгий путь в конце оригинального Мстители сериал, с сюжетом Мстители в разобранном виде. В этой истории легендарная команда рухнула изнутри. Это был конец эпохи, насчитывающей более 400 выпусков.

Но вскоре Капитан Америка и Железный Человек собрали новую команду Мстителей, понимая, что мир не может остаться без защиты. Впервые в их ряды пополнятся давние герои Marvel, такие как Человек-паук и Росомаха. Также был зачислен один герой, о котором долгое время не слышали: Джессика Дрю, оригинальная Женщина-Паук. Поклонники не видели ее в костюме десятилетиями, но, тем не менее, были взволнованы ее возвращением. Однако это возвращение было не как казалось. Прежде чем мы перейдем к этому, уместно краткое описание конкретной инопланетной расы.

Краткая история скруллов

Что такое СЕКРЕТНОЕ НАРУШЕНИЕ Marvel? _2

Комиксы Marvel

Грозные Скруллы были занозой на боку героев Marvel с 1962 года. Фантастическая четверка №2. Зеленые инопланетяне-рептилии были оборотнями и могли принимать облик кого угодно. Они сделали жизнь героев Земли невыносимой, кульминацией которой стала эпическая война Кри и Скруллов на страницах Мстители. Даже после этого они продолжали создавать хаос, в частности, похищая девушку Существа Алисию Мастерс и заменяя ее агентом Скрулла. Она вышла замуж за Человека-Факела, вызвав глубокий раскол в команде. За это время Пожиратель планет Галактус уничтожил родной мир Скруллов, оставив их расой кочевников. Но они никогда не упускали из виду свои планы относительно Земли.

Смотрите также:  Встречайте человека, гоняющего вокруг света на 60-футовой яхте | Человек многих

Что такое ТАЙНОЕ НАРУШЕНИЕ Marvel? _3

Комиксы Marvel

Первые признаки проникновения Скруллов появились в 2006 году, когда Мститель по имени Эхо убил убийцу Электру. После смерти Электра вернулась в свое естественное состояние Скруллов. Это вызвало шок в сообществе супергероев. Кого еще заменили? Это было особенно шокирующим для Иллюминатов, секретной группы героев, сформировавшейся после войны Кри и Скруллов. Среди них были Железный Человек, Король Нелюдей Черный гром, Черная Пантера, Профессор Чарльз Ксавьер, Доктор Стрэндж, Намор Подводник и Рид Ричардс из Фантастической четверки. Затем Черный гром показал себя Скруллом и напал на остальных Иллюминатов.

Проникновение обнаружено

Что такое СЕКРЕТНОЕ НАРУШЕНИЕ Marvel? _4

Комиксы Marvel

Внезапно любой герой вселенной Marvel оказался подозреваемым. Особенно героев, которые умерли и внезапно ожили в предыдущие годы. Капитан Мар-Велл скончался от рака несколько лет назад и только недавно вернулся. Оказывается, он тоже был замаскированным Скруллом. Другими замененными были верный дворецкий Железного человека Джарвис, Длинношерстный Человек Икс и Брат Вудо. Самый большой удар был нанесен, когда выяснилось, что Женщина-Паук была не только Скруллом, но и правительницей Скруллов Веранке.

Читатели узнали, что инопланетная принцесса Веранке была изгнана императором скруллов Дорреком. Но после того, как Галактус разрушил родной мир Скруллов, новой императрицей стала Веранке. Она стояла за вторжением на Землю, получая знания о сверхлюдях Земли, изображая из себя героическую женщину-паука. Настоящая Джессика Дрю была пленена, когда Веранке заняла ее место.

Тотальная война

Что такое СЕКРЕТНОЕ НАРУШЕНИЕ Marvel? _5

Комиксы Marvel

После раскрытия Скруллы проникли и вывели из строя вертолет SHIELD вместе со своей орбитальной базой Пик. Скруллы спровоцировали массовый побег на плоту, тюрьме строгого режима для суперзлодеев. В кульминации сериала произошла грандиозная битва между героями Ника Фьюри и Армадой Скруллов. Естественно, в итоге победили герои. Но смертельный удар Скруллам нанес не один из хороших парней, а бывший Зеленый гоблин Норман Осборн.

Что такое СЕКРЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ Marvel? _6

Комиксы Marvel

Те, кого сменили Скруллы, вернулись домой, некоторые спустя годы. Но неспособность Мстителей и других героев остановить это массовое проникновение не осталась незамеченной руководителями. Президент Соединенных Штатов распустил SHIELD и заменил его новой организацией под названием HAMMER (не спрашивайте, что это означает; это засекречено). Норман Осборн взял на себя ответственность за HAMMER, положив начало периоду в истории Marvel, известному как Dark Reign . В течение следующих нескольких лет негодяи правили днем.

Кому вы доверяете?

Что такое СЕКРЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ Marvel? _7

Комиксы Marvel

Конечно, MCU сильно отличается от вселенной комиксов. Нет Людей Икс или Фантастической четверки… пока. Иллюминатов тоже нет. Единственная известная нам война Кри и Скруллов произошла в прошлом во время событий Капитан Марвел. Кроме того, самым большим изменением является то, что в MCU некоторые Скруллы — хорошие парни, например Капитана Марвела Талос. Бен Мендельсон повторит свою роль Талоса в Тайное вторжение. Так что, возможно, у нас есть история, в которой дружественные скруллы были поставлены на важные позиции, чтобы противостоять злонамеренным.

Что такое СЕКРЕТНОЕ НАРУШЕНИЕ Marvel? _8

Студия Marvel

Лучшие кандидаты на роль плохих парней Скруллов в MCU — такие бюрократы, как Черная пантера Агент ЦРУ Эверетт Росс или оперативник ЦРУ Шэрон Картер. Возможно, наиболее очевидным из них является военный командир Тандерболт Росс, который с тех пор делает жизнь сверхлюдей невыносимой. Невероятный Халк. Что касается хорошего парня Скрулла, мы знаем, что Талос «заменяет» Ника Фьюри на Земле в Человек-паук: Вдали от дома, поэтому мы сомневаемся, что он один. Признание Черной вдовы Скруллом было бы простым способом отменить ее смерть в Эндшпиль, но мы сомневаемся, что они хотят удешевить ее жертву в этом фильме.

Одно можно сказать наверняка. Хотя MCU Тайное вторжение наверняка будет отличаться от версии комиксов, в результате мы должны ожидать огромных изменений во Вселенной.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: