Что нужно знать о ТЕНИ И КОСТИ — Nerdist

Что нужно знать о ТЕНИ И КОСТИ — Nerdist

Ведьмы, солдаты, демоны, сироты, любовные треугольники, эпические битвы. В гришаверсе есть все. И в этом году мы увидим его воплощение в жизнь в адаптации Netflix любимой серии книг Ли Бардуго. Тень и кость может похвастаться впечатляющим составом и является одним из наших самых ожидаемых сериалов года. Но почему? Что такое гришаверс? Как шоу адаптирует обширное фэнтезийное повествование? Будет ли ваш любимый персонаж в сериале? И почему это должно быть в верхней части вашего списка наблюдения? Мы здесь, чтобы ответить на все эти и другие вопросы.

Тень и кость основан на серии бестселлеров, количество которых продолжает расти.

Macmillan Publishers

Оригинальная трилогия Гриши началась с Тень и кость, с последующим Осада и буряи закончился Руины и восстание. Но это был далеко не конец истории. С тех пор Бардуго построил мир уникальным и захватывающим образом. Первым продолжением Гришаверси был Шестерка ворон дуология. Затем Король шрамов дуология, которая вот-вот завершится Руины волков. Есть еще две новеллы, Язык шипов и Демон в лесу. Плюс есть Жития святых, сопутствующий сборник рассказов о Святых Гришаверси. Насколько нам известно, первый сезон сериала Netflix будет только адаптировать Тень и кость трилогии, работая над персонажами из Шестерка ворон дуология.

И хотя это может показаться ошеломляющим, сейчас идеальное время, чтобы погрузиться в книги.

Так о чем это?

Обложка книги Six of Crows

Macmillan Publishers

Тень и кость знакомит нас со славянским фэнтезийным миром, где магия реальна, и те, кто может ею владеть, зачисляются на службу королевской семье. Они известны как Гриша. Существуют разные категории Гриша, включая Целителей, Сердечников, Призывателей, Портных и Фабрикаторов. Интимная история двух сирот, пытающихся выжить, вводит нас в опасный мир политических интриг и волшебства Гриши. Это обеспечивает динамичное чтение, которое никогда не теряет своего человеческого сердца в огромных масштабах.

Смотрите также:  Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Film заработал 36,1 миллиарда иен, продано 26,44 миллиона билетов

Шесть ворон дуология происходит через два года после Тень и кость трилогия. Он следует за группой молодых воров, совершивших ограбление на всю жизнь. Это также расширяет наше понимание того, как люди за стенами королевской семьи видят Гришу. Затем Король шрамов дуология сосредоточена на одном из выдающихся персонажей из Тень и кость , поскольку он имеет дело с ужасающими последствиями основной трилогии.

Что делает сериал таким особенным?

Обложка

Macmillan Publishers

Бардуго создает фантастический мир, не похожий ни на один другой. Это книги, в которых вы можете полностью потеряться. Персонажи, о которых вы не можете перестать думать, и фантастические существа, которых вы хотели бы найти сами, заполняют страницы. Она пишет рассказы о надежде, избранной семье и любви. И все они увлекают за собой ставки и драму.

В то время как Тень и кость Трилогия прочно играет в пространстве высокого фэнтези, Бардуго — невероятно талантливый писатель, построивший мир с помощью грабежей и ужасов, которые добавляют глубины и сложности Гришавселенной. Также есть тот факт, что каждая книга посвящена увлекательному квесту, который заставит вас почувствовать себя взволнованным маленьким ребенком в приключении на всю жизнь.

Какие персонажи нам небезразличны?

Обложка книги King of Scars

Macmillan Publishers

В каждом наборе книг представлен впечатляющий ансамбль, начиная с оригинальной трилогии. Алина Старкова и Мал Орецев лидируют Тень и кость. Двое молодых сирот, которые выросли вместе, и их взяли в армию. Но один из них тайно Гриша, и когда их силы раскрываются, их жизни навсегда меняются. Король теней — лидер армии Гриши, странный молодой человек и генерал, который становится одержимым новыми способностями Гриши. В трилогии также представлены: Николай Ланцов, умный князь с тайной; Женя, красивый и мощный портной Гриша; Зоя, жестокая и искусная призывательница Гриши; и Тамар и Толя, близнецы Гриша, которые стали ключевой частью выживания Мала и Алины.

Смотрите также:  Четвертый сезон `` Кобры Кай '' выйдет на экраны в начале 2021 года

Шестерка ворон рассказывает историю Каза Бреккера, ужасающе жестокого подростка, который руководит бандой под названием The Dregs. Когда ему грозит невозможное ограбление, он собирает команду. Инеж — молодой акробат, которого он нашел на улицах Кеттердама. Нина — портной Гриша. Джеспер — молодой игрок. Уилан — сын богатого торговца. А Матиас — солдат Фьерджана, который предпочел бы быть где-нибудь еще. Причина, по которой эти две истории и их персонажи являются ключевыми, заключается в том, что они будут сплетены вместе для адаптации Netflix к фильму Тень и кость.

Почему мы так взволнованы адаптацией Netflix?

Что нужно знать о ТЕНИ И КОСТИ — Nerdist

Netflix

Помимо того факта, что мы большие поклонники серии книг, в сериале происходит нечто совершенно неожиданное. Хотя сериал получил свое название от первой книги оригинальной трилогии, он объединит оба Тень и кость и более позднее дополнение к Гришаверсу, Шестерка ворон. В недавнем пресс-релизе автор Бардуго рассказал немного больше о неожиданном выборе.

«Мы взяли истории о Тень и кость и персонажи Шестерка ворон и мы собрали их вместе, что, я думаю, будет действительно неожиданным способом », — объяснил Бардуго. «Эрик [Heisserer] и наша комната сценаристов, и наши режиссеры построили что-то совершенно новое, что каким-то образом остается верным персонажам и сути рассказов. И это было непросто! Эрик взял два фэнтезийных сериала — о силах, существах, ужасах и ограблениях — и превратил их в эту связную, невероятную вещь. Не думаю, что мне повезло больше с человеком, которому мы нашли ключи. Это были не просто ключи к книге или одной серии, это был целый мир, над которым я работал большую часть своей карьеры. Я сделал это нелегко. Я доверял ему, и я был прав, когда доверял ему ».

Смотрите также:  HBO Max заканчивает бесплатную пробную версию в преддверии стриминга "Чудо-женщина 1984"
Как это меняет историю?

Это невероятно увлекательное решение. В то время как Тень и кость гениален сам по себе, персонажи из Шестерка ворон прекрасны. Возможность увидеть Каза, Инеж, Джеспера, Нину и остальных так скоро на экранах невероятно захватывающая. Кроме того, не похоже, что было бы слишком сложно объединить две истории. Шестерка ворон работает как отдельное приключение с ограблением, которое можно легко вплести в более широкую эпическую фантазию Тень и кость. Это также означает, что мы можем увидеть, как некоторые из наших любимых персонажей взаимодействуют так, как у них никогда не было шанса в книгах.

Мы не можем дождаться, когда шоу выйдет на Netflix в апреле, и Руины волков скоро появятся на полках.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: