Черные Люди Икс заслуживают лучшего; Может ли MCU правильно с ними обращаться? — ботаник

Черные Люди Икс заслуживают лучшего;  Может ли MCU правильно с ними обращаться?  — ботаник

С 1963 года Люди Икс вдохновляли не одно поколение фанатов комиксов и телевидения. Вместе с 20th Century Fox в 2000 году Люди Икс нашел большую платформу в фильмах. Они дали жизнь таким персонажам, как профессор X, Джин Грей, Циклоп, Росомаха, Разбойник и Шторм. Тем не менее, Холли Берри и другие черные актеры, благословляющие вселенную Людей Икс своими талантами, оказались в стороне, стереотипны и недооценены более чем двумя десятилетиями фильмов. Теперь, когда в кинематографической вселенной Marvel появился новый дом, трудно представить себе, как черные персонажи из Людей Икс получают справедливость на экране.

Вы знаете, что происходит с жабой, пораженной молнией? Вы знаете, что происходит с черными актерами в фильмах о Людях Икс? Что ж, Холли Берри знает и то, и другое. Украсив экран как Ороно Манро, он же Шторм, в четырех Люди Икс В фильмах Берри оставался единственным черным, сыгравшим главную роль из двух из них. К сожалению, у мутанта уровня омега, способного манипулировать погодой, не было линий до середины первого Люди Икс фильм. И когда она наконец заговорила, у нее было одно из самых печально известные строки за все время.

20 век

В фильмах будущего «Шторм» находился на переднем крае, но можно сказать, что сила Оскара Берри способствовала этому. Хотя это не дало ей больше времени на Люди Икс: Дни минувшего будущего. Кроме того, Александра Шипп взяла на себя роль мутанта, манипулирующего погодой, в трилогии приквела, ее значение уменьшилось. Она не ускользнула далеко от основного сюжета о силе Апокалипсиса и возвышении Мистики в Люди Икс: Апокалипсис. Storm полностью не использовался в Люди Икс: Темный Феникс. И она была не единственной.

Судьбы Армандо Муньос, он же Дарвин, и Ангел Сальвадор следовал аналогичной формуле и выдвинул на первый план тонкий расизм, разбросанный по версиям 20th Century Fox. Способность Дарвина адаптироваться, чтобы выжить в своей среде, сделала его несокрушимым. Это оказалось совершенно бесполезным в Первый класс когда его убил Себастьян Шоу из Кевина Бэкона. Шоу, белый мутант, рассказал монолог о том, как произойдет революция и что у всех будет выбор: поработить или поработить. Для удобства камера повернулась к Дарвину.

Эди Гатеги в роли Дарвина в фильме «Люди Икс: Первый класс».

20 век

Ангел, которую сыграла двухрасовая актриса Зои Кравиц и единственная цветная женщина в фильме, была представлена ​​как экзотическая танцовщица. Шоу убедил ее присоединиться к нему, пообещав роль, в которой ей больше не придется снимать одежду. Вскоре после этого она направила свои таланты, чтобы подпитывать планы Шоу; у нее не было дальнейшего расследования ее предыстории, способностей и связей с другими персонажами. Герои быстро избавились от Ангела в финальной битве, оставив ее в покое. Нам не удалось увидеть, как два черных персонажа раскрывают свой полный потенциал. Вместо этого мы стали свидетелями того, как их персонажи исчезают под расистскими стереотипами.

Зои Кравиц в роли ангела в фильме «Люди Икс: Первый класс».

20 век

Смотрите также:  Top 10 Captivating Tales Surrounding Famous Landmarks - Listverse

Но даже если присутствуют черные персонажи, это не значит, что они представлены черными актерами. Последний титул 20th Century Fox, Новые мутанты, изображенный Доктор Сесилия Рейес как «смотритель» превратился в антагониста. Она использовала свои способности для создания псиоплазматических биополей, чтобы защитить свое учреждение и не дать мутантам когда-либо сбежать из него. Розарио Доусон, афро-латиноамериканка пуэрториканского происхождения, должна была сыграть афро-латинского персонажа пуэрториканского происхождения. Доусон оставил роль, и бразильская актриса Алиса Брага, белая латиноамериканка, в конечном итоге сыграла роль.

Фильм не просто стер личность доктора Рейеса. Бразильский мутант Роберто да Кошта, он же Солнечное пятно, сыграл бразильский актер Генри Зага. Как и Брага, Зага не афро-латиноамериканец, но персонажи, которых они взяли, были такими. Режиссер Джош Бун даже упомянул что у него было несколько прослушиваний актеров Черного и Брауна на роль. В конце концов он остановился на Заге. «Может быть, если бы Генри не существовало, я бы нашел кого-нибудь с более темной кожей», — заявил он. В среде, где диаспора чернокожих лиц заменяется более белыми актерами или европейскими персонажами, это стирание добавляет еще одну упущенную возможность. Они могли возвысить идентичности, которые всегда существовали в Люди Икс Вселенная, но это общество постоянно отодвигает на второй план.

Генри Зага в роли Санспота, традиционного афро-латиноамериканского персонажа в «Новых мутантах».

20 век

В Людях Икс черные персонажи — могущественные, целостно развитые персонажи, которые не только исследовали свои силы, но и свою личность. Черные Люди Икс — мутанты уровня Омеги и лидеры различных команд. Они постоянно развивают общество мутантов в комиксах и вдохновляют черную аудиторию в реальной жизни. От экранных, таких как Storm и Bishop, до тех, кто еще не дебютировал в кинематографе, таких как Prodigy, Bling или Monet St. Croix. В список черных персонажей этого не хватает. Однако по сравнению со своими пленочными аналогами они либо перестают существовать, либо бледнеют по сравнению с развитием своих белых собратьев.

На экране репрезентация — постоянная проблема для всех жанров. Научная фантастика, где Люди Икс фильмы проживают, не исключение. Однако простое отображение чернокожих людей на экране — это далеко не то, что нужно. Как мы видим из недостаточно развитого повествования или отсутствия экранного времени, черные персонажи не получают таких же возможностей даже в пределах одной платформы. Несколько персонажей переходили от печати к экрану и воплощали в жизнь ключевые элементы повествования комиксов. Но все же существует резкий контраст между изображением белых персонажей и черных персонажей.

Холли Берри Шторм использует свои молниеносные способности в Людях Икс.

20 век

Темнокожие персонажи имеют богатые сюжетные линии в комиксах и являются квинтэссенцией для развития Люди Икс Вселенная. Теперь, когда Люди Икс находятся в руках Marvel Studio, возможно переосмысление уже представленных черных персонажей и вдумчивое представление новых. Вместо того, чтобы тратить зря талант и истории, Marvel может опираться на истории, которые показывают, что черные персонажи обретают собственное чувство справедливости, управляют своими силами, исследуют различные отношения и принимают решения, которые не имеют прямого отношения к продвижению. белых персонажей.

Конечно, история MCU с разнообразным представлением не самая лучшая. Потребовалось десять лет, чтобы в MCU появился преимущественно черный состав. Не говоря уже о фильме, в котором снялось несколько чернокожих. Следовательно, это может показаться случаем между меньшим из двух зол. Тем не менее, MCU действительно привлекла черных актеров, черных сценаристов и черного режиссера, чтобы воплотить в жизнь множество черных персонажей. И они навсегда изменили лицо и структуру MCU. Я не похлопываю MCU по плечу за то, что они наконец сделали то, что должны были сделать: обеспечить позитивное и разнообразное представление персонажей. Наблюдаю за ростом.

Омар Си в роли епископа в «Людях Икс: Дни минувшего будущего».

20 век

С введением Фазы 4 фанаты становятся свидетелями рассказов персонажей в руках актеров, писателей, режиссеров и продюсеров, принадлежащих к разным расам, полам, сексуальной ориентации, религиям и многому другому. Когда мы видим черных персонажей во вселенной Marvel, таких как Моника Рамбо, Сокол, Ник Фьюри, и Полковник Джеймс Роудс, получить новый уровень признания и понимания, мы также являемся свидетелями того, что может произойти с черными персонажами в Людях Икс. Поколения фанатов заслуживают того, чтобы увидеть всю сложность Черных Людей Икс, которые привели вселенную к тому признанию, которое она имеет сегодня. Я надеюсь, что MCU наконец-то предоставит им платформу, которую они по праву заслуживают.

Смотрите также:  Я плачу перед ребенком - и больше не боюсь скрывать слезы

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: