Capcom проверяет взломанные данные еще для 16 406 человек после несанкционированной сетевой атаки

Capcom проверяет взломанные данные еще для 16 406 человек после несанкционированной сетевой атаки

CAPCOM подтвердил во вторник, что личная информация хранится CAPCOM Группа была скомпрометирована в результате индивидуальной атаки вымогателя, вызванной несанкционированным доступом к ее сети 2 ноября. CAPCOM 16 ноября объявила, что была скомпрометирована личная информация девяти человек, и компания подтвердила своим последним обновлением расследования, что личная информация еще 16 406 человек была скомпрометирована.

В результате несанкционированной сетевой атаки в общей сложности 16 415 человек получили свою личную информацию, включая имя, адрес, номер телефона, адрес электронной почты и информацию о персонале. Из них 3248 человек являются деловыми партнерами, 9164 человека — бывшие сотрудники и связанные стороны, а 3994 человека — сотрудники. CAPCOM определили, что максимальное количество людей, чья личная информация могла быть скомпрометирована, составляет примерно 390 000 человек.

CAPCOMвнутренние системы России в основном восстановились, и ее бизнес-операции вернулись в нормальное русло. Компания сообщила, что изменений в CAPCOM Консолидированные результаты деятельности Группы за финансовый год, закончившийся 31 марта.

CAPCOM 4 ноября компания объявила, что в некоторых сетях группы компаний возникли проблемы из-за несанкционированного доступа третьей стороны, что повлияло на доступ к ее системам, включая электронную почту и файловые серверы, начиная с раннего утра 2 ноября. Компания приостановила некоторые операции внутри сети. CAPCOM подтвердила, что обнаружила сообщение от преступной организации «Рагнар Локер», и связалась с полицией префектуры Осака после подтверждения того, что группа требует выкуп. Компания обнаружила скомпрометированные предметы 12 ноября.

По состоянию на 16 ноября CAPCOM сообщил о проблемах с сетью в надзорный орган в соответствии с Общим регламентом по защите данных (Офис комиссара по информации в Великобритании) и в Комиссию по защите личной информации в Японии. Компания также внедрила защитное программное обеспечение, отключила подозрительные передачи и провела реконструкцию серверов. CAPCOM нанял стороннюю охранную компанию и организовал структуру отчетности и консультирования с крупной компанией-разработчиком программного обеспечения, поставщиком специалиста по безопасности и юридическими бюро.

Смотрите также:  Итан Сапли достигает цели в отношении пресса, поскольку он сильно похудел

CAPCOM ранее заявлял, что в результате атаки могла быть скомпрометирована дополнительная личная и корпоративная информация. Потенциально скомпрометированные личные данные включают информацию службы поддержки японской службы поддержки видеоигр, североамериканский CAPCOM Информация об участниках веб-сайта Store and Esports, список акционеров и личная информация о бывших сотрудниках, их семьях, кандидатах и ​​сотрудниках отдела кадров. Потенциально скомпрометированные корпоративные данные включают данные о продажах, информацию о деловых партнерах, торговые документы и документы для разработки. CAPCOM подтвердил, что ни одна из этих данных не содержит информации о кредитной карте.

Компания связывается с лицами, чья информация была скомпрометирована, чтобы объяснить инцидент. CAPCOM проводит расследование на предмет потенциально скомпрометированных данных.

CAPCOM продолжит взаимодействие с правоохранительными органами США и Японии, крупной компанией, специализирующейся на безопасности информационных технологий, и внешними экспертами по безопасности.

Инцидент не повлиял CAPCOMподключения к онлайн-игре или доступ к веб-сайту. Компания извинилась за любые опасения относительно этого инцидента и заявила, что считает, что какое-либо влияние на CAPCOM Консолидированные бизнес-результаты Группы за этот финансовый год будут незначительными.

Источник: Capcom через Siliconera

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: