Бузова об участии в «Ледниковом периоде»: «Не могу себя сравнивать, например, с Сычевым, он на льду уже ездит как «Авербох»

Бузова об участии в «Ледниковом периоде»: «Не могу себя сравнивать, например, с Сычевым, он на льду уже ездит как «Авербох»

Категория: Спорт | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 1

Телеведущая Ольга Бузова рассказала об участии в шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

Как выбирали партнера? Или они были назначены?

– Не выбирала, у нашего маэстро-учителя Ильи Авербуха было свое видение. Мы с Димой Соловьевым –  эксклюзивная пара проекта! Мой партнер еще ни разу не принимал участие в «Ледниковом периоде», я – тем более, поэтому в команде мы единственные два человека с незашоренным взглядом, которые не знают, как все строится. И я считаю, что это только плюс!

Я катаюсь с олимпийским чемпионом, чувствую огромную ответственность. Мы сразу нашли общий язык, и я уверена в нем на 100%, он уже много раз спасал меня от падений.

А теперь ты отличишь лутц от риттбергера? Или сальхов от акселя? Так называются прыжки в фигурном катании.

– Пока подождите с вашими фикселями… У нас степ бай степ – тише едешь, дальше будешь. Недаром нам говорят: «Сначала мы научимся скользить, затем снимаем наколенники, потом вот эта вся история». Мы с шагами разбираемся. Шаги, не смотреть на ноги, это самая большая проблема оказалась. Потому что мне кажется – я так тяну, а получается, что не тяну.

А кого-то уже выделила себе в конкуренты среди ребят?

– На других не смотрю… Когда начинала карьеру, ни на кого не смотрела. Не могу, например, себя сравнивать с Дмитрием Сычевым, он, кроме того, что футболист в прошлом, профессиональный хоккеист, который на льду уже ездит как «Авербох», ну как Бог нашего проекта, уже появился специфический сленг.

Потом очень странная история, некоторые ребята говорят: «Мы ни разу не катались». Я просто знаю, как на льду выглядит человек, который ни разу не катался. Я их сразу вычислила, этих обманщиков, зачем вводить в заблуждение? Если ты умел, хорошо, учись лучше.

Поэтому я стараюсь, хочу преодолеть себя, страх, хочу удивлять вас в новом сезоне, хочу, чтобы мной гордились, я хочу, чтобы вы видели мой рост, что из трусишки, которая в уме считает шаги, в итоге получилась ласточка, которая летает в переносном смысле этого слова. И плывет по льду. Ой, как красиво... – сказала Бузова.

Ольга Бузова проникла в фигурное катание ради «Ледникового периода». Мы поговорили с главной звездой шоу

Премьера Загитовой в роли ведущей «Ледникового периода»: запиналась, волновалась и растерялась после шутки про пиццу

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ