Бретт Кэмпбелл из Pallbearer: создавать искусство важно даже в темные времена

Бретт Кэмпбелл из Pallbearer: создавать искусство важно даже в темные времена

Певец / гитарист Pallbearer Бретт Кэмпбелл был гостем на шоу выходного дня Full Metal Jackie. Группа выпустила свои Забытые дни еще в октябре, и Кэмпбеллу потребовалось некоторое время, чтобы обсудить запись и то, что значит оставаться верным своей артистической натуре даже в разгар пандемии.

Кэмпбелл также обсудил создание своего альбома в студии, в которой также размещались картины Пикассо и Дали, экспериментальный характер группы и попытки задействовать эмоции, необходимые для личного материала, написанного одним из его товарищей по группе. Ознакомьтесь с полным текстом чата ниже.

Бретт, хотя Pallbearer обычно считают дум-металлом, в твоих песнях есть немало противоречий с этой категоризацией. Что тебе нравится в игнорировании музыкальных ожиданий?

Я думаю, что нас, как авторов песен, больше воодушевляет то, что мы как бы игнорируем условности жанра, и это помогает нам найти свой собственный музыкальный голос. Я думаю, что многое из того, что делает музыку захватывающей, — это как бы «нарушать правила» или вообще игнорировать их. Я думаю, что определенно есть сильный doom-подобный элемент в нашей музыке, даже в тематическом плане и только в нашем звуке, но я думаю, что нас больше интересуют и больше воодушевляют возможности, которые лежат за пределами смешения жанров дум.

COVID-19 нанес серьезный ущерб расписаниям многих групп. Почему это было важно для Забытые дни быть освобожденным, несмотря на прекращение пандемии?

Что ж, я полагаю, то, что мир как бы остановился, не означает, что мы можем перестать быть тем, что мы есть. Мы все еще должны жить, и это был год, в котором для всех было много борьбы, но если бы мы могли выпустить наш альбом и это дало бы фанатам что-то, чем они могли бы насладиться в год, полный трудностей, то почему бы и нет?

Смотрите также:  Томми Векст из Bad Wolves: утверждения бывшей подруги о нападении не соответствуют действительности

Когда бы мы ни отправились в тур, эти песни останутся там, и у людей будет еще больше времени, чтобы познакомиться с ними. Я думаю, что важно, чтобы мы все продолжали создавать искусство даже в мрачные времена, такие как это, потому что это происходит прямо сейчас, но кто знает, что нас ждет в будущем. Все может стать темнее, и если вы просто перестанете производить искусство, мир станет невыносимым.

Гроб, «Забытые дни»

По сравнению с предыдущим использованием наложения, песни на новой пластинке кажутся намного более разреженными. Насколько осознанно вы хотели сделать этот альбом более подходящим для живого исполнения?

Что ж, на протяжении всех наших предыдущих альбомов мы очень сильно полагались на мульти-трекинг, даже просто удваивая или утраивая звуки ритм-гитары. Я думаю, что с течением времени мы действительно отточили то, что работает, и вместо того, чтобы тратить время на эксперименты или добавление слоев, которые в конечном итоге даже не распознаются в финальном миксе. Мы хотели больше сосредоточиться только на сути песен, и мы относились к наложению как к цвету, который является важной частью получения звука.

Рэндалл [Dunn] «продюсировать все» было действительно полезно в этом отношении, потому что он смог добиться такого массивного звучания басовой линии, как мы звучали вживую. Он смог действительно эффективно уловить этот массивный звук, а затем мы сосредоточились на наложении как атмосфере и, как я уже сказал, раскрашивании всего остального. Когда бы мы ни играли эти песни вживую, они будут относительно близки к звучанию альбома, что, на мой взгляд, является большим преимуществом для материала.

Некоторые песни на пластинке являются реакцией на неразрешенную скорбь по поводу смерти матери Джо Роуленда. Что было для вас самой большой ответственностью, когда дело доходило до исполнения этих текстов?

Смотрите также:  Эти стейки из тофу и цветной капусты заслуживают места на рождественском ужине

Довольно сложно попытаться перевести что-то настолько важное и личное для кого-то еще и воплотить их слова в жизнь, я думаю, и в музыку. Джо на самом деле пел отрывки из песен, которые он написал. Он пел пред-куплеты или куплеты к определенным песням, и я думаю, что это то, чем он действительно хотел заниматься, потому что я думаю, он чувствовал, что хочет сам сказать эти слова. Они такие личные для него. Но в тех частях, которые я пел, моей самой сильной целью было попытаться передать это чувство того, как он должен — например, посочувствовать ему, поставить себя на его место и спросить, как я буду себя чувствовать в этой ситуации. Я старался делать все возможное, чтобы передать словами эмоции, которые он выражал.

Гроб, «Обряд посвящения»

Это было записано в Техасе в студии, где также размещаются картины Пикассо и Дали. Как различные формы искусства, например картины, влияют на ваше музыкальное творчество?

Я считаю, что искусство влияет на наше общее восприятие вещей в целом. Не с точки зрения написания музыки, а просто с точки зрения того, как мы воспринимаем мир и взаимодействуем с ним. Я считаю, что искусство — одно из важнейших человеческих начинаний, но находясь в среде, где мы создавали собственное художественное выражение, будучи окруженными работами некоторых из величайших художников 20 века, это действительно вдохновляет.

Интересно наблюдать за разнообразием работ, особенно Пикассо и Дали. Они производили самые разные работы. Они могут быть известны определенными вещами, но если вы углубитесь в их результаты, на самом деле их работа будет довольно разнообразной. Я думаю, это во многом обнадеживает, потому что у нас есть тенденция экспериментировать и пытаться подходить к нашему звуку с разных сторон, и обнадеживает то, что у этих очень уважаемых артистов в другой области были одинаковые склонности и желание пробовать новое. , Я думаю, это действительно важно.

Смотрите также:  «Мандалорец» наконец исправил одну из самых больших неудач «Звездных войн» за все время

Спасибо Бретту Кэмпбеллу за интервью. Возьмите свою копию нового альбома Pallbearer «Forgotten Days» здесь (как аффилированные лица Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках) и подписывайтесь на группу в Facebook, Twitter, Instagram и Spotify. Узнайте, где можно послушать радио-шоу Full Metal Jackie на выходных, здесь.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: