Бо-Катан МАНДАЛОРИАНА теперь сталкивается с трудным выбором — ботаник

Бо-Катан МАНДАЛОРИАНА теперь сталкивается с трудным выбором — ботаник

Бо-Катан Крайз хотела найти Моффа Гидеона, чтобы вернуть себе Меч Тьмы, легендарное оружие, которое может объединить ее народ и сделать ее правителем Мандалора. К сожалению, в МандалорианецВ финале второго сезона Дин Джарин непреднамеренно разрушил ее планы, когда победил Гидеона в единоборстве и поднял саблю. Он не хотел иметь с этим ничего общего, но Бо-Катан отказался принять это. Однако она сделала совершенно другой выбор, когда несколько лет назад ей представили тот же вариант. Она взяла Меч Тьмы, когда другой мандалорец предложил ее ей.

Почему на этот раз такое сопротивление? Потому что ее собственная история и история Мандалора теперь сильно отличаются. Простое владение мечом тьмы не даст ей силы, необходимой для управления. И это ставит перед ней трудный выбор.

Лукасфильм

История Darksaber длинная. Вы можете узнать больше об этом из нашего учебника по легендарному оружию. Но его история с бо-катаном началась незадолго до этого. Новая надежда, с другой мандалоркой, Сабиной Рен из Звездные войны: Повстанцы. Она нашла саблю на планете Датомир, где ее хранил Дарт Мол. Сабина взяла это у него. Она не заработала его традиционным способом — как сам Мол — победив его владельца.

Сабина не хотела использовать меч, который может объединить всех мандалорцев под одним правителем. И хотя в конце концов она тренировалась с Мечом Тьмы, Сабина не думала, что может и не должна управлять собой. Она хотела, чтобы это было у Бо-Катана.

Трудный выбор бо-катан из MANDALORIAN теперь Faces_2

Лукасфильм

Сначала Бо отказалась, отчасти потому, что она когда-то возглавляла Мандалор — ближе к концу Войн клонов — только чтобы потерять свой родной мир из-за Империи и клана, поклявшегося в верности Палпатину. Она не решила, что снова возьмет мантию правительницы Мандалора.

Смотрите также:  36 фотографий доказывают, что «Рататуй» был полон мелких и любопытных деталей - Барнорама

Но все изменилось после того, как эти двое присоединились к опасной миссии. Они помогли уничтожить машину, специально нацелившуюся на бескарскую сталь, почти непробиваемый священный металл, который мандалорцы используют для своей брони. Когда победоносная группа вернулась в Мандалор, Сабина еще раз предложила Бо Меч Тьмы. Сначала она все еще не взяла. Но когда двери их корабля открылись, мандалорцы из каждого клана сказали Бо-Катану, что они с ней. Они хотели, чтобы она была их лидером. Только после этого она приняла Меч Тьмы и свое прежнее положение правительницы Мандалора.

Трудный выбор бо-катан из MANDALORIAN теперь перед лицом_3

Лукасфильм

После этого случилось что-то ужасное. Остатки Империи, неспособные удерживать планету, сделали ее так, чтобы никто не мог там править, возможно, в рамках посмертной операции Палпатина: Пепла. Дин описывает нынешнюю планету как «проклятую». В какой-то момент Мандалор также стал жертвой «Великой чистки», когда Империя украла бескар и другие активы. В конечном итоге — хотя мы не знаем точно, как — Мофф Гидеон оказался с Мечом Тьмы. Тем временем Бо-Катан и все остальные мандалорцы рассеялись по галактике.

Отыграть его в битве было ее способом вернуть всех своих людей домой. Это единственное, что ее волнует. Бо не заинтересована в правлении ради собственной славы. Ее заботит Мандалор и ее народ. Возвращение Darksaber было просто ее путем к их объединению.

Трудный выбор бо-катан из MANDALORIAN теперь перед лицом_4

Лукасфильм

Только она не может забрать его у Дина Джарина так, как она забрала у Сабины Рен. Как сказал ликующий мофф Гидеон: «Меч Тьмы не обладает силой. История знает. Бо-Катан взяла знаменитое оружие только после того, как внезапно объединившиеся люди поклялись ей в верности после того, как она помогла спасти их от полного уничтожения. Это был мощный момент, который сделал историю столь же мощной.

Смотрите также:  WTF Moment Rat выпрыгивает из ящика в духовку

Но какова ее история сейчас? Меч Тьмы почти наверняка у нее украли. (Она бы умерла, не позволив Гидеону забрать ее.) Это гораздо менее почетно, чем проиграть в битве. И во второй раз ей не удалось защитить свой дом как правительница. Теперь, когда еще один мандалорец, человек, который никогда даже не ступал на Мандалор, выиграл для нее Меч тьмы — — Сабина тоже не выиграла, так что тогда это не было проблемой — еще хуже. Если взять это у него, она будет выглядеть слабой, потому что в этой истории нет силы. И все же «без клинка она претендент на трон».

Трудный выбор бо-катан из MANDALORIAN теперь перед лицом_5

Лукасфильм

Теперь перед ней стоит ужасный выбор: сразиться с Дином за Меч тьмы или отказаться от своих шансов править. Бо-Катан никогда не боялся смерти. Раньше она выполняла, казалось бы, невозможные миссии без страха и оговорок. Воинские навыки Дина ее не остановили. Но убить другого мандалорца, сражавшегося изо всех сил. Особенно тем, кто вообще не хочет Меч Тьмы. Он уже уступил ей.

Но это все же может быть лучшим вариантом, чем возможность оставить судьбу Мандалора человеку, который никогда там не был и не уверен, что за это стоит бороться. Должен ли Темный Меч действительно жить с одиноким и религиозным фанатиком, который не заинтересован в объединении всего своего народа?

Бо-Катан МАНДАЛОРИАНА теперь сталкивается с трудным выбором — ботаник

Лукасфильм

Это, казалось бы, невозможное решение для человека, который всю жизнь боролся за свой народ. Особенно для женщины, которая не понаслышке знает, как гражданская война сделала Мандалор уязвимым для посторонних. Но именно поэтому ей, возможно, придется искать другой выбор.

Дин Джарин — подкидыш, живущий древним вероучением своего народа, воин, противостоявший Империи. У него есть и Меч тьмы, и мощная история — и он может быть мандалорцем, который объединяет весь свой народ и спасает их родной мир.

Смотрите также:  Внимание! День Благодарения в этом году наступает в конце

Если только Бо-Катан сможет убедить его, он должен их возглавить.

Майки Уолш — штатный писатель в Nerdist. Вы можете подписаться на него в Twitter по адресу @burgermike, а также везде, где кто-то оценивает королей Таргариенов.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: