Беглов рассказал о пользе рабочей группы при Госсовете

Беглов рассказал о пользе рабочей группы при Госсовете

Категория: СМИ России | Дата появления: 2020-09-21
Источник: 4 недель назад 2

Беглов рассказал о пользе рабочей группы при Госсовете

Санкт-Петербург, 21 сентября. Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о пользе создания президентом РФ Владимиром Путиным рабочей группы при Госсовете, которая была сформирована во время самоизоляции.

Первое время рабочая группа собиралась два раза в неделю, потом встречи проходили один раз в неделю, указал градоначальник. Также глава государства один-два раза в неделю собирал совещания по отраслям.

«Регионы почувствовали, что они не брошены. <…> Первое время было откровенно тяжело, недели две шла притирка. Первое время не паника, но растерянность была — это жизнь человека, это не просто так», — сказал Беглов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Вскоре все выстроилось, и работа закипела, подчеркнул глава Северной столицы. По его словам, был настрой помогать друг другу и работать сообща, а не конкурировать.

Беглов отметил работу Министерства финансов РФ, которое всего за два-три дня перечислило регионам средства по поручению Путина.

«Мы просто не верили. И мы получили финансирование. Ну ладно, пять-шесть регионов смогли бы так справиться с ситуацией, но другие регионы нет», — констатировал Беглов.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ