Басист Тим ​​Богерт (Vanilla Fudge, Cactus, Джефф Бек) умер в возрасте 76 лет

Басист Тим ​​Богерт (Vanilla Fudge, Cactus, Джефф Бек) умер в возрасте 76 лет

Басист Тим ​​Богерт, игравший в новаторских хард-рок-группах Vanilla Fudge, Cactus and the Beck, супергруппе Bogert & Appice, умер в возрасте 76 лет, как сообщил коллега по группе Кармин Аппис.

Родившийся Джон Вурхис Богерт III в Нью-Йорке 27 августа 1944 года, он стал соучредителем психоделической рок-группы Vanilla Fudge в 1967 году, которая выпустила пять пластинок до своего распада в 1970 году, что привело к формированию Cactus, группы, менее основанной на музыкальных традициях. психоделия и многое другое в тяжелом блюз-роке. Продолжая сотрудничать с Апписом, они позже соединились с легендарным гитаристом Джеффом Беком в составе группы Beck, Bogert & Appice, хотя от этого союза вышел только один студийный альбом.

Вчера (13 января) Аппис посетовал на потерю своего постоянного сотрудника и давнего друга в Facebook:

Мой верный друг Тим Богерт умер сегодня.

Он был мне как брат. Он был моим другом более 50 лет.

Тим был единственным в своем роде басистом. Он вдохновил многих басистов по всему миру. Он так же искусно измельчал, как и держал грув, и Тим ввел новый уровень виртуозности в игру рок-баса. Никто не играл так, как Тим. Он создавал басовые соло, которые приводили публику в неистовство каждый раз, когда он их играл. И каждый вечер он играл новое соло. Он был последним из легендарных басистов 60-х.

Тим был очень умным человеком. Настолько умный, что мы бы назвали его «Спок». Вы можете спросить его о чем угодно, и он что-нибудь об этом узнает.

Я любил Тима как брата. В моей жизни по нему будет очень не хватать. Мне будет не хватать того, чтобы звонить ему, вместе шутить, разговаривать о музыке и вспоминать те прекрасные времена, которые мы провели вместе и как мы вместе создавали классную музыку.

Возможно, единственное, что хорошо знать о том, что кто-то из ваших близких страдает серьезным заболеванием, — это то, что у вас есть возможность сказать им, что вы их любите и почему вы их любите. Я делал это много раз. Я был тронут, услышав это в ответ. Между нами ничего не осталось недосказанным, и я благодарен за это. Я очень рекомендую это.

Покойся с миром, мой партнер. Я тебя люблю. Увидимся на другой стороне.

Известный барабанщик Майк Портной поделился своими мыслями в разделе комментариев и сказал: «Он был легендой. Вы и он были одной из типичных ритм-групп. Мои соболезнования, Кармин Аппис». Он также разместил свою собственную дань уважения в социальных сетях, которую можно увидеть ниже по странице среди других сообщений, которыми поделился рок-икон.

Смотрите также:  Галь Гадот рассказывает о самом сложном в создании Чудо-женщины 1984

Несмотря на то, что каждое из основных выступлений Богерта было недолгим, все, кроме пауэр-трио супергрупп, были чрезвычайно плодовиты за свои короткие годы деятельности и оказали широкое влияние на рок-сцену трех штатов, включая такие имена, как KISS и Blue Oyster Cult. , участники которого размышляли о потере Богерта.

Рокеры отдают дань уважения Тиму Богерту

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: