Автолюбители без ума: "Волгу" с пробегом 217 тысяч километров продают за 1,5 миллиона

Автолюбители без ума: "Волгу" с пробегом 217 тысяч километров продают за 1,5 миллиона

1 недель назад 2

В России продают уникальную«Волгу» ГАЗ-3111.

Пробег автомобиля составляет целых 217 тысяч километров, а вот цена необычной «Волги» немного кусается – 1,5 миллиона рублей (чуть больше 21 тысячи долларов).

Редкую «Волгу» выставили на продажу в Барнауле. По словам хозяина достаточно высокая стоимость автомобиля объясняется тем, что он недавно был отреставрирован. Помимо этого, сама модель достаточно редкая, ведь с 1999 по 2004 год было выпушено чуть больше 400 подобных экземпляров.

По словам нынешнего хозяина автомобиля, ему провели капитальный ремонт в 2020 году, при этом несмотря на цифры на одометре 217 339 километров, автомобиль находится практически в идеале.

Под капотом авто установлен классический бензиновый двигатель с объемом 2,5 литра. Правда при таком объеме показатели довольно скромные - 136 лошадиных сил и 198 Нм крутящего момента.

В паре с данным силовым агрегатом работает 5 ступенчатая «механика». Автомобиль при этом заднеприводный. История редкой «Волги» достаточно прозрачная. С момента выпуска у нее было всего два владельца. По непроверенной информации, первым собственником авто могла быть правительственная автобаза Алтайского края.

Сам собственник отметил, что он готов к торгу, а значит цена за этот автомобиль еще не окончательная.

ГАЗ-3111 действительно достаточно редко можно найти в продаже, но на момент подачи объявления на сайте по продаже автомобилей можно было найти не меньше десятка седанов 2000-2001 годов выпуска, которые стоят от 200 до 700 тысяч рублей.

Данный автомобиль качественно выделялся на фоне всех предыдущих и последующих «Волг». В машине был немыслимый для советского человека уровень комфорта.

Салон из искусственной кожи или же благородного велюра, вставки под дерево, как в новейших Mercedes-Benz той эпохи и действительно невероятное новшество для сотрудников ГАЗа – электростеклоподъемники на 4 двери.

Электронная приборка и кондиционер вообще делали этот автомобиль пределом мечтаний. При этом, самое главное, что он сохранил характерную манеру езды классических автомобилей Горьковского автозавода – плавную и немного вальяжную.

Ранее Hyser писал, что в сети показали, как выглядит советская модель, напоминающая  Lamborghini Countach. 

Также наш портал сообщал, что в СМИ появились невероятные фотографии переделанного автомобиля.

Напоминаем, что в сети интернет показали невероятного робота, который сделали из обычных «Жигулей».

Подписывайтесь на наш Twitter. 

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ