Apple угрожает Epic Games прекратить поддержку Unreal Engine в iOS и macOS

Apple угрожает Epic Games прекратить поддержку Unreal Engine в iOS и macOS

4 недель назад 3

Отношения между Apple и Epic Games продолжают накаляться. Epic Games утверждает, что Apple пригрозила прекратить поддержку Unreal Engine в своей экосистеме, если она не будет соблюдать спорную политику App Store.

Игровой движок Unreal Engine является очень популярным и используется многими разработчиками по всему миру, которые используют его при создании игр для различных платформ. Если Apple откажется от поддержки Unreal Engine, разработчики не смогут выпускать обновления или исправлять ошибки.

Это может повлиять на большой перечень игр на iOS и macOS, включая Forza от Microsoft. Даже игры в собственном сервисе подписки Apple Apple Arcade используют Unreal Engine. Если Apple откажется от поддержки Unreal Engine, то последствия выйдут далеко за пределы экосистемы Apple.

Apple дала Epic срок до 28 августа, чтобы сделать игру Fortnite соответствующей правилам App Store. В противном случает Apple обещает удалить все учетные записи разработчиков Epic и закрыть доступ к инструментам разработки для iOS и Mac. В связи с этим Epic Games обратилась в суд с требованием запретит Apple сделать это. Недавно компанию Epic Games поддержала компания Microsoft.

Epic Games считает, что атака Apple переместилась с Fortnite на весь бизнес компании в несвязанных областях, хотя они регулируются отдельными соглашениями и управляются разными юридическими лицами.

 

Комментировать

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ