8 лучших оригинальных сериалов Netflix 2020 года

8 лучших оригинальных сериалов Netflix 2020 года

В этот странный год карантина и пропущенных событий я чувствовал себя совершенно неспособным судить о достоинствах искусства, созданного в период до COVID. Все, что я действительно хотел сделать, это смотреть шоу о путешествиях, чтобы косвенно исследовать мир и разрушить монотонность пребывания в квартире-студии площадью 500 квадратных футов, не предназначенной для круглосуточного использования.

С этой оговоркой я все же влюбился в несколько сериалов Netflix Original в 2020 году, все они перечислены ниже без определенного порядка. По-разному я был благодарен за такие шоу, как «Корона», которые принесли по-настоящему увлекательный опыт повествования на уровне A +, а также за радость «выключи свой мозг и посмотри на красивые цветы» из «Большого цветка». Борьба.»

У меня было мало терпения для шоу с медленным стартом или требовательными сюжетными линиями, но я также признаю, что в этом году мой запал был очень коротким. Единственное шоу Netflix, которое я действительно считаю ужасным, было «Пол — это лава» — и это главным образом потому, что я был так взволнован предпосылкой и настолько разочарован исполнением.

«Корона» на Netflix.

Чтобы упростить ситуацию, я не включил в этот список документальные фильмы или шоу для подростков / детей. У Netflix было много замечательных шоу в этих категориях, но я думаю, что оба — разные вещи.

Я также пытался найти баланс между выбором шоу, которое мне лично понравилось, и оценкой этих проектов на основе их достоинств. Например, у меня было много времени на последний сезон «Политика», но я, кажется, там один, и я обнаружил достаточно недостатков, чтобы исключить его из списка. С другой стороны, я просто не понимаю «Озарк», извините.

Обратите внимание, что время выполнения, указанное ниже, включает только новые эпизоды, дебютировавшие в этом году, а не время выполнения целых сезонов.

Читайте список, и если вы хотите быть в курсе лучших вещей, связанных с Netflix на еженедельной основе, подпишитесь на рассылку новостей Streamline.

Оптимизация

Оптимизация

«Ферзевый гамбит»

Помещение: Эта драма основана на одноименном романе 1983 года и фокусируется на молодой сироте из Кентукки середины 20-го века, когда она осваивает шахматы. Она борется с различными пристрастиями и преодолевает разбитые сердца в своей жизни, пытаясь стать одной из лучших шахматисток в мире.

Смотрите также:  Певец Creed, возможно, сыграет Фрэнка Синатру в фильме, потому что 2020 год еще не закончился

«Королевский гамбит» стал всеобщим фаворитом года как среди критиков, так и среди подписчиков, поскольку шоу получило высокую оценку и было одной из самых популярных вещей на Netflix за весь 2020 год. Я думаю, что повествование может стать довольно клише (шоу начинается с того, что персонаж опрокидывает пустые бутылки из-под алкоголя, например), но в «Королевском гамбите» все еще есть много оригинальных штрихов, чтобы оправдать шумиху.

Время выполнения: Семь серий примерно по 60 минут

«Миддледич и Шварц»

Помещение: Этот живой импровизационный сериал снимали в нью-йоркском театре звезды комедиантов Томас Миддледич и Бен Шварц. Эпизоды сосредоточены вокруг этих двоих, поскольку они берут предложенные сценарии от живой аудитории, а затем создают и разыгрывают целую веселую историю с головы до ног. Химия и харизма этого дуэта являются основой всего шоу, но истории, которые они придумывают, также имеют полезные повествования.

Это может быть больше похоже на комедию, чем на «шоу», но я включаю его, потому что импровизация сосредоточена вокруг повествования. Как один из тех людей, которые прошли пару уроков импровизации и поняли, что их было слишком сложно продолжать, я в восторге от проявленного здесь таланта в создании не только полезных историй на лету, но и тех, которые всегда были смешными. через.

Время выполнения: Три серии по 50 минут

Помещение: Шеф-повар Дэвид Чанг представляет этот уникальный взгляд на жанр гастрономических путешествий, поскольку в каждом эпизоде ​​он подчеркивает недооцененный аспект кулинарного мира. Это не означает, что нужно показывать какой-нибудь ресторан в глуши. Чанг приводит доводы в пользу возвышения целых кухонь с конечной целью убедить зрителей быть более любопытными и понимающими посетителями.

У Чанга был целый год с выпуском его мемуаров «Ешь персик», он стал ведущим защитником стимулов для борьбы с ресторанами во время COVID-19 и стал первым человеком, выигравшим издание для знаменитостей «Кто хочет быть» Миллионер? » (призовые пошли на помощь ресторанам, нуждающимся в деньгах). Я еженедельно слушаю его подкаст «Шоу Дэйва Чанга», и я тоже рекомендую это.

Смотрите также:  Сколько из этих сложных логических головоломок вы сможете решить?

Время выполнения: Четыре серии по 50 минут

«Битва за большой цветок»

Помещение: В этом соревновании участвуют команды из двух человек с разными способностями, которые пытаются создать сложные цветочные скульптуры. В то время как команды с предыдущим опытом преуспевают на протяжении всего пути, соревнования позволяют любителям зарабатывать очки благодаря упорству и изобретательности. Обстановка цветочного сада делает все шоу приятным.

В то время как «Битва за большие цветы» мало что делает для создания чего-то нового, выходящего за рамки соревновательного формата, просмотр хороших сериалов о хороших людях, создающих красивые цветочные скульптуры, действительно помог в первые дни пандемии. Думаю, тебе это тоже может помочь.

Время выполнения: Восемь серий по 40 минут

«Полуночное Евангелие»

Помещение: Эта анимированная экзистенциальная комедия была создана Пендлтоном Уордом, человеком, стоящим за «Время приключений», и основана на интервью из подкаста «Семейный час Дункана Трассела». Сюжет безумный: своего рода журналист-футурист берет интервью у «людей» симулированных миров, прежде чем они испытают апокалипсис. Этот симулятор позволяет главному герою создать гибрид журналистики и исследований, одновременно исследуя, что значит быть живым для разных форм жизни.

«Полуночное Евангелие» больше, чем любое другое шоу Netflix в этом году, внесло нечто совершенно иное в формат шоу. Я бы сказал, что в последнее время Netflix стал меньше использовать изобретательское повествование, поскольку он «оптимизировал» процесс принятия решений, чтобы реагировать на то, что, по словам алгоритма, хотят зрители. Однако это шоу сломало этот шаблон, но все же принесло с собой манящую анимацию и юмор.

Время выполнения: Восемь серий по 30 минут

Помещение: Эта драма основана на автобиографии 2012 года о женщине, которая бежит из своей хасидской общины в Бруклине, чтобы попытаться начать новую жизнь в Берлине. Ее устроенный муж приходит искать ее, и она должна решить либо продолжать бежать, либо вернуться, либо активно отречься от своей бывшей семьи.

В этом году «Unorthodox» стала хитом молвы. У него было прискорбное обстоятельство, что он дебютировал сразу, когда COVID-19 закрывал страну, но качество шоу помогло ему постепенно привлечь внимание. В конечном итоге он получил три номинации на Эмми и победу за режиссуру.

Смотрите также:  10 отличных видеоигр, которые вы точно пропустили в 2020 году

Время выполнения: Четыре серии примерно по 55 минут

Помещение: Последний сезон «Коня Боджека» дебютировал в двух частях в конце 2019 и начале 2020 года. Эти эпизоды завершили историю тем, что БоДжеку пришлось противостоять своему ужасному поведению из предыдущих сезонов и попытаться найти некоторый личный рост. Шоу по-прежнему представляет собой в первую очередь анимационную комедию, но в последних эпизодах есть способ сочетать красочную анимацию и глупые каламбуры с поиском ответов на несколько самых важных вопросов жизни.

«Конь БоДжек», возможно, мой любимый сериал 2010-х годов, и мне нравится, что технически оно началось и с 2020-х, когда в январе вышли заключительные эпизоды. Это шоу было бесконечно изобретательным и не боялось затрагивать темы третьего рельса, комбинация, которая чаще всего заканчивается катастрофой. Каким-то образом сериал остановился на своих высоких амбициях, и я думаю, что вернусь к этому сериалу еще долгие годы.

Время выполнения: Восемь серий примерно по 25 минут

Помещение: Эта биографическая драма посвящена личной жизни английской монархии. Этот четвертый сезон, который на сегодняшний день является лучшим из серии, следует за королевой Елизаветой II, когда она рассказывает о приходе к власти премьер-министра Маргарет Тэтчер и вступлении в семью леди Дианы Спенсер. Традиции и ожидания семьи мешают каждому обрести счастье, даже если его жизнь проходит во дворцах.

Мне не понравился «Корона», когда он впервые дебютировал в 2016 году, так как я обнаружил, что он слишком медленный и слишком зависимый от своих чудесных декораций, в то время как у него нет повествовательных максимумов, чтобы заполнить эти роскошные комнаты. В свою защиту, тот сезон дебютировал за два дня до президентских выборов 2016 года, и мой мозг был немного искажен. В любом случае, я действительно считаю, что со временем повествование становилось сильнее, и в этом сезоне, в частности, совершился прыжок к истинному величию. Сюжеты всегда обладали весомой макроэкономической мощью, но в шоу наконец-то было много чего сказать о небольших повседневных проблемах человеческого состояния. Этот баланс экстремально высокого и низкого делает этот текст одним из самых богатых повествовательных текстов.

Время выполнения: 10 серий примерно по 55 минут

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: