6 Военные планы, черт возьми, слишком тупые для фильмов

6 Военные планы, черт возьми, слишком тупые для фильмов

6

Руанда начала массированное воздушное вторжение с угнанными авиалайнерами

После геноцида в Руанде в 1994 году карикатурно коррумпированный конголезский диктатор Мобуту Сесе Секо решил помочь некоторым кровожадным болверам хуту с их планами на продолжение. Это разозлило Руанду, которая сразу же завоевал Конго за семь месяцев … несмотря на то, что он составляет 1/89 размера Конго. Однако новый, Руандийский-установленный конголезский диктатор Лоран-Дезире Кабила быстро решил сказать Руанде, чтобы она отвалила. Это также разозлило Руанду, которая немедленно начала дерзкое воздушное вторжение, чтобы тоже сбить его … несмотря на то, что у нее не было военно-воздушных сил.

Гвидо Поттерс / Wikimedia Commons
Смерть сверху> снова идёт в Киншасу, как засранцы.

В августе 1998 года у лидеров Руанды были свои лучшие друзья, баньямуленге, поднять восстание в Восточном Конго. Коммандос во главе с генералом Джеймсом Кабаребе захватили два Boeing 727 и два Boeing 707 во время хаоса. Затем они заставили нескольких случайных пилотов, которых они похитили, помочь начать самая кровопролитная война со времен Второй мировой войны, что — технически говоря — это худшее, что кто-либо когда-либо делал с четырьмя угнанными гражданскими авиалайнерами.

Национальный университет обороны
Не изображено: как эти пилоты видели свое утро вторника.

Коммандос перелетели на другую сторону Африки, приземлились в центре удерживаемой противником авиабазы ​​Китона и спрыгнули с тыловой лестницы все еще движущихся 727-х, как армия DB Coopers. После кражи аэропорта Кабаребе заставил своих похищенных пилотов использовать украденную авиакомпанию, чтобы летать с тысячами руандийских и угандийских солдат. Он также использовал чемоданы, полные денег, чтобы убедить тысячи конголезских солдат-диссидентов в этом районе так сильно выразить свое несогласие, что они перешли на сторону со всеми своими танками и артиллерией. Он быстро собрал армию примерно из 18 000 человек. Для сравнения: во время вторжения в Нормандию США высадили около 17000 десантников.

Перейти в источник

Смотрите также:  Лучшие фильмы для трансляции на этой неделе в Великобритании
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: