5 способов избавиться от грязи с посуды (даже если вы этого не видите)

5 способов избавиться от грязи с посуды (даже если вы этого не видите)

Мы все бывали там раньше, с пугающими, липкими кухонными беспорядками: остатки булочки с корицей на противне, плавленый сыр, «приклеенный» к форме для запекания, подгоревшие кусочки риса, приваренные ко дну кастрюли — не говоря уже о том, что стойкий слой жира или пищевой пленки, который вы чувствуете, но даже не видите.

Даже если на вашей стороне посудомоечная машина, мыть очень грязную посуду — это огромная боль, когда вы не знаете, как с ней бороться, но если вы вооружены правильными продуктами и некоторыми умными стратегиями, это может быть проще простого. Эти пять быстрых исправлений помогут вам чистить, чистить и чистить как профессионал.

Дайте ему хорошее замачивание

Если у вас нет посудомоечной машины, этот простой способ займет некоторое время, но практически не требует смазки для локтей. Сначала соскребите весь мусор пластиковой лопаткой или щеткой. Затем поместите форму для выпечки в раковину, залейте ее горячей водой и добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды. Затем накройте его салфеткой для сушки (да, действительно!) И дайте сковороде так постоять в течение одного часа. Когда 60 минут истекут, протрите сковороду салфеткой для сушки — грязь должна удаляться без особых усилий! — а затем промойте ее в последний раз.

Пусть ваша посудомоечная машина сделает всю грязную работу

посудомоечная машина

Getty Images

Тем, у кого есть посудомоечная машина, вам вообще не нужно закатывать рукава — даже для предварительного ополаскивания посуды — при условии, что вы используете моющее средство для посудомоечной машины, созданное для удаления невидимых остатков пищи всего за одну стирку, например Cascade Платина + Окси. Это мощное средство, которое содержит ингредиенты, выводящие пятна, которые разрушают прилипшую пищу и оставляют посуду с глубокой гигиенической чистотой, которую вы можете видеть и чувствовать. (Только не забудьте заранее соскрести более крупные клочки.)

Смотрите также:  25 забавных шуток об импичменте Трампа, чтобы вызвать улыбку

Совет от профессионала: Загружайте посуду намеренно — и убедитесь, что то, что вы добавляете, можно мыть в посудомоечной машине. Все острые предметы должны быть обращены к распылителю (часто расположенному прямо в центре), чтобы ничто не блокировало поток воды.

Получите лифт от лимонов

лимоны

Getty Images

Кислота из лимонного сока может заставить потемневшую алюминиевую кастрюлю или сковороду за считанные минуты засиять. Вот как это применять: соскребите остатки пищи, затем наполните кастрюлю или сковороду горячей водой и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Поставьте его на плиту, чтобы он варился на медленном огне 10-15 минут, затем дайте ему остыть и слейте воду. Сотрите остатки остатков губкой и смойте. Вуаля: вдруг безупречно.

Попробуйте соленый раствор

поваренная соль

Getty Images

Найти лекарство от хрустящих кусочков подгоревшей пищи так же просто, как сделать покупки в кладовой. Все, что вам нужно, — это щедрый слой поваренной соли. После того, как вы выбросили все оставшиеся обрезки, покройте поверхность сковороды и залейте этот слой водой. Поставьте на плиту кипятиться на 10 минут, после чего все остатки должны исчезнуть с помощью губки. (Если после этого останется какая-либо грязь, ее можно очистить большим количеством соли и губкой, а затем еще раз хорошо промыть.)

Удвойте при чистке

Пищевая сода — еще один экспертный выбор, потому что она действует как мягкий абразив, удаляя жир и другую грязь, не царапая поверхность сковороды. Лучше всего сначала удалить как можно больше мусора без пищевой соды, используя только пластиковый шпатель, кухонную щетку или мягкую щетку, а затем ополоснуть.

Чтобы избавиться от оставшейся грязи, обильно смажьте форму пищевой содой и несколькими каплями средства для посуды и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем снова потрите, добавляя еще пищевой соды на стойкие пятна и повторяя при необходимости.

Смотрите также:  6 видов назначений на прием к врачу, которые вы должны всегда соблюдать - даже сейчас

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: