5 социальных побочных эффектов дезинформации

5 социальных побочных эффектов дезинформации

5

Интернет-группы становятся действительно странными

В отсутствие этого чувства общности онлайн-группы стали быстрым решением для изолированных. Возможно, вы знакомы с группами Facebook: маленькой причудливой функцией мозга инопланетного андроида по имени Марк Цукерберг. Что ж, неудивительно почти для всех, кто следил за новостями, Facebook (якобы) отказывается от своего подхода «Эй, это называется свободой слова», когда они поняли, что «70% из 100 самых активных гражданских групп США считаются нерекомендуемыми по таким вопросам, как ненависть, дезинформация, издевательства и преследования».

Но это всего лишь Facebook. В этой игре есть игрок, который, хотя и гораздо менее заметен, чем гигант социальных сетей, несет в себе гораздо большую опасность: Nextdoor. Если вы не знакомы, Nextdoor — это приложение для социальных сетей с примерно 10 миллионами пользователей, которое ориентировано на гиперлокальность, а не на крупномасштабный Facebook. Это больше похоже на огонь горячего мусора, охвативший мусорный бак вашего соседа, а не свалку вашего города. Вы должны указать свой адрес, чтобы создать учетную запись, и ваша «группа» — ваши буквально соседи. Такие приложения особенно печально известны, от всего до преувеличение страха перед местной преступностью и содействие расовому профилированию.

Петр Сват / Shutterstock

Мы не знаем, кто самый худший человек в мире, но мы уверены, что Nextdoor живут в нескольких минутах ходьбы.

Однако самая важная проблема заключается в том, насколько сложно модерировать эти группы. Поскольку гипер-локальность — это характерная черта районных приложений, а полиции нужно много всего, она полагается на массу местных модераторов. Эти местные модераторы являются неоплачиваемыми случайными членами этих сообществ, поэтому у них нет никакого реального стимула делать свою работу правильно, кроме чисто этических предположений. Это означает, что вы остаетесь полагаться на личный моральный компас человека, как мы получаем сообщения модераторов. удаление сообщений о Black Lives Matter как более «мягкий» пример.

Эти группы в конечном итоге становятся беззаконными территориями, где люди склонны бросать вызов всему и распространять заговоры и дезинформацию. Вместо того, чтобы объединять сообщества и помогать поднимать этот социальный капитал, они просто разрывают людей и переходят в массовые немодерируемые бои за все, начиная от вакцин, содержащих микрочипы, масло чайного дерева — подходящая замена мытью рук, чтобы Трамп был подарком от Бога Америке, борющейся с каннибалами и педофилами. Наблюдение за тем, как ваши соседи изливают такое безумие, создает паранойю на уровне Маккарти, заставляя людей гадать, действительно ли этот добрый человек с улицы, который всегда бросает пирог по праздникам, является убийцей Антифа с карточками или шарлатаном из QAnon.

4

Йога и типы нью-эйджи начинают это делать

Сюрприз: оздоровительные сообщества попадают в заговоры QAnon. Кто мог ожидать, что люди, которые верят кристаллы обладают магической целительной силой есть горячие взгляды на Covid?

Флэшмания / Shutterstock

«Как могло то, что выглядит так круто нет бороться с глобальным кризисом в области здравоохранения? «

Перейти в источник

Смотрите также:  Barno Morning Picdump (50 фото) - Barnorama
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: