5 причин, по которым вся современная поп-музыка звучит одинаково

5 причин, по которым вся современная поп-музыка звучит одинаково

Когда кто-то пишет в Интернете об основной поп-музыке, его можно разделить на два лагеря:

A) Правые культурные воины, выставляющие хит-сингл Лил Умлаута «Coochies and Lutes» как последнее безупречное доказательство морального упадка Америки;

Б) Противоречивые музыкальные обзоры на сайтах, публикующих новый альбом Сары Карен-Дженны Я ненавижу своего парня (я люблю своего парня) квалифицируется как великий американский роман, и, если вы не согласны, вам следует вернуться в магазин винила / гастропаб с активированным углем, вы — невыносимо претенциозный засранец.

Дело в том, что оба лагеря ошибаются. Поп-музыка ухудшается, но не по тем причинам, по которым люди всегда говорили, что с тех пор она становится хуже. Австралопитек сначала ударить разлагающуюся тушу бизона чуть меньшей гнилой тушей. Видишь ли …

5

Каждая песня тонко превращается в другую

Прежде чем мы начнем говорить о том, почему поп-музыка сейчас хуже, чем когда-либо, позвольте мне привести некоторые доказательства. Это действительно правда, что у меня в целом есть музыкальные вкусы грустного разведенного отца (все еще отчаянно влюбленного в свою школьную возлюбленную), который, кажется, не может протрезветь, как бы сильно он ни старался, и поэтому я не являюсь рынком для музыки, в основном предназначенной для людей, которым нужны звуки для покупки душевых стержней в Target.

Я собираюсь много высмеивать здесь поп-музыку, поэтому в интересах справедливости и чтобы проиллюстрировать, откуда я, я великодушно скажу, что мои любимые музыкальные группы — Modest Mouse, The National, Neutral Milk Hotel, и Том Уэйтс. В любом случае, если эта статья вас рассердит, потому что я говорю дерьмо вроде: «Арианна Гранде поет, как возбужденный киборг, отчаянно пытающийся убедить правление корпорации Уолта Диснея, что она может испытать любовь, прежде чем они сбросят ее кибер-кожу и переделают ее металлический скелет для Резерфорда» Б. Хейс в Зале президентов «вы можете использовать эти факты о моем вкусе, чтобы пошутить за мой счет. Но тихо, для себя. (Может быть, записать это в свой дневник? Это действительно покажет мне.)

Так что да, если я сделаю широкое обобщение о поп-музыке, и вы хотите дать ей контрапункт, подумайте о том, чтобы вместо этого выйти на улицу и крикнуть в ночное небо. Я буду знать. Вот наглядное пособие, которое я сделал для вас, чтобы отследить ваше собственное музыкальное путешествие:

KnowYourMeme

Вся эта статья разваливается, если поп-музыка просто не в моем вкусе, что на самом деле ухудшается — или, по крайней мере, становится более монолитной и упрощенной. И дело не только в том, что мы смотрим на целое, а не на дистилляцию, например, когда мы смотрим на музыку предыдущих десятилетий и вспоминаем Beatles, а не Херб Альперт, человек, чья музыка настолько агрессивна, что даже самый вежливый бухгалтер по налогам захочет дать ей взбодриться и засунуть ее в шкафчик.

Перейти в источник

Смотрите также:  Harvest Moon: One World Game получает версию для Xbox One
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: