5 хип-компаний, которые сильно разорились

5 хип-компаний, которые сильно разорились

5

Google быстро отказался от попытки создавать видеоигры

Пару лет назад компании, выпускающие видеоигры, кое-что осознали. Люди начали транслировать фильмы через службы подписки вместо того, чтобы покупать их, и это работало довольно хорошо. Между тем, людям все равно приходилось покупать игры, хотя для их работы требовалось специальное оборудование, а иногда и реакторы холодного синтеза. Что, если бы игровые компании вместо этого начали запускать игры на своих серверах, а затем позволяли людям играть удаленно, взимая фиксированную плату за подписку? Итак, у нас появились такие сервисы, как GeForce NOW, PS Now и xCloud.

Затем Google сказал: «Мы сделаем вам одну лучше. Как насчет того, чтобы сделать это, но мы также заставляем людей платить полную цену за каждую игру? Нет, они никогда не получат копию игры. Мы сохраним это для них. . «

Google Stadia не понравился геймерам. И да, со временем у Stadia были варианты, когда вам не нужно платить за отдельные игры или где вам вообще не нужно платить за услугу, но с простотой подписки один раз без забот, у людей появилась возможность шанс действительно задуматься о том, действительно ли облачные игры так хороши. Оказывается, даже с учетом того, что у Google есть суперкомпьютеры, охлаженные слезами единорогов, потоковая передача игры с них выглядит хуже, чем запускать ее самостоятельно на хорошем ПК, если только у вас нет Интернета. В самом деле хороший. И если вам повезло с таким хорошим интернетом, вы, вероятно, хотите приобрести собственное дорогое компьютерное оборудование, что делает вас человеком, которому Stadia меньше всего нужна.

Было ясно, что Google нужно что-то дополнительное, чтобы привлечь стариков, кричащих на облако, и это было то же самое, что компании используют для продвижения определенных консолей или цифровых магазинов: игры. Эксклюзивный игры, игры, в которые вы не могли бы играть больше нигде, игры, которые сам Google создавал с помощью своего подразделения Stadia Games and Entertainment. Stadia открыла несколько студий, возглавляемых бывшими руководителями студий Ubisoft и Sony. Затем, два года спустя, Google закрыл их, не создав ни одной игры.

Смотрите также:  Песня Journey 'Don't Stop Believin' набрала 1 миллиард потоков на Spotify
5 модных компаний, которые заметно потерпели крах - панель поиска Google для вакансий игрового дизайнера в моем районе

У нас нет официального объяснения, кроме связки пиара, но, похоже, причина в том, что создавать игры действительно очень сложно, и на самом деле не становится намного проще, если вы увеличиваете масштабы операций и выливаете бассейны денег. на него. Подумайте, как этот другой технический левиафан Amazon тоже пытался создавать игры и тоже не добился успеха, поскольку Amazon ничего не умеет делать. Когда вы покупаете продукт, произведенный Amazon, это потому, что они скопировали дизайн в точности у конкурента, а затем заблокировали его продажу. Ты наверное не может сойти с рук делать это для игр.

Учитывая знаменитую историю Google полного отключения своих сервисов при малейшей провокации, многие ожидают, что Stadia в целом скоро умрет. Google клянется, что это не так, но внимательное чтение их заявления о прекращении разработки игр показывает, что они снова и снова говорят о своих отраслевых «партнерах» и очень мало о людях, которые играют в игры. Возможно, их конечная цель — продавать Stadia компаниям, чтобы они могли получить демоверсии в руки игроков, а не продавать их игрокам. Потому что с Google вы редко становитесь клиентом. Вы продукт.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: