39 лет назад: Оззи Осборн арестован за мочеиспускание на Аламо

39 лет назад: Оззи Осборн арестован за мочеиспускание на Аламо

Оззи Осборн не проснулся 19 февраля 1982 года и решил, что сегодня днем ​​он собирается создать проблемы, помочившись на заветный национальный памятник в Сан-Антонио, штат Техас. Он просто занимался своими делами, тусовался, как рок-звезда, и после того, как выпил слишком много, он вышел на улицу, одетый в платье, принадлежащее его будущей жене Шэрон Осборн (она спрятала его одежду, чтобы он не выходил на улицу. ) и вылил весь свой мочевой пузырь на ближайшую статую, которую смог найти.

Он понятия не имел, что стоит у священного городского кенотафа высотой 60 футов, расположенного прямо напротив здания Аламо. Черт, он едва мог вспомнить, в каком городе он находился, не говоря уже о том, где он успокаивался. Вопреки распространенному мнению, Оззи технически не мочился на само здание Аламо, он писал в Аламо Плаза и выбрал довольно плохое место.

Кенотаф был построен в 1939 году Комиссией по случаю столетия Техаса в честь умерших, чьи останки лежали где-то в другом месте, и местные власти не одобряли публичное осквернение мочеиспусканием. В конце концов, Аламо — это место знаменитого сражения, которое произошло в 1836 году во время Войны за независимость штата, и этот исторический памятник символизирует гордость техасцев.

Полиция арестовала Оззи, который провел часть дня в местной тюрьме по обвинению в общественном опьянении. Позднее вечером того же дня он был освобожден под залог в 40 долларов и выступал в городском конференц-центре Hemisfair Arena.

Хотя штраф даже не был равносилен удару по запястью, Осборну запретили снова играть в Сан-Антонио до 1992 года, когда он принес публичные извинения городу и пожертвовал 10 000 долларов организации «Дочери Республики Техас». поддерживает территорию Аламо. Город простил его, и Осборн отыграл два вечера в Freeman Coliseum 1 и 2 октября.

Смотрите также:  ДРУГАЯ ИСТОРИЯ пересматривает вселенную DC новыми глазами - ботаник

«Мы все сделали в своей жизни вещи, о которых сожалеем», — сказал тогда Оззи. «Для меня большая честь, что жители Сан-Антонио нашли в своих сердцах желание вернуть меня. Я надеюсь, что это пожертвование покажет, что я вырос ».

Мелкое нарушение Осборна в Сан-Антонио стало легендой рока. Художники Джим Мендиола и Рубен Ортис-Торрес создали арт-инсталляцию «Фонтан / Оззи посещает Аламо», которая состояла из воска Оззи в натуральную величину, созданного с помощью датчика движения, который заставляет его мочиться на стену, когда посетители галереи подходят к нему. Это. И шаг Осборна, возможно, вдохновил 23-летнего жителя Эль-Пасо Даниэля Афинс на имитацию акта в феврале 2014 года; он был арестован за «преступное причинение вреда общественному памятнику или месту захоронения людей».

5 ноября 2015 года Осборн вернулся в Сан-Антонио со своим сыном Джеком, чтобы снять эпизод сериала на The History Channel. Предполагалось, что это будет негласное мероприятие, но кто-то слил новость о том, что Князь Тьмы приезжает в их город, и более 100 человек собрались на территории для прибытия Осборна. Прямо перед тем, как вернуться в Аламо, Осборн посетил члена местного совета Роберто Тревиньо.

«Конечно, как город, мы очень, очень довольны его усилиями приехать в наш великий город и извиниться за действия не очень трезвого человека», — сказал Тревиньо.

И это (надеюсь) конец истории безумной утечки Оззи.

10 незабываемых моментов Оззи Осборна

Узнайте, где Оззи Осборн входит в число 50 лучших фронтменов хард-рока и металла всех времен

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: