37 лет назад: Ван Хален прыгнул в «1984»

37 лет назад: Ван Хален прыгнул в «1984»

Когда Ван Хален выпустил нерешительный Дайвер вниз в 1982 году они уже были одной из самых популярных хард-рок групп на планете, но когда два года спустя они выпустили свой шестой студийный альбом, они мгновенно стали мейнстримным явлением. Что интересно, 1984, который вышел 9 января 1984 года, является самым популярным релизом группы на сегодняшний день, было продано более 20 миллионов копий, но он так и не достиг первого места в рейтинге. Рекламный щит диаграмма альбома. Винить Майкла Джексона Триллер для хранения 1984 на втором месте пять недель подряд.

1984 ознаменовало переход Ван Халена из хард-рок-группы с гитарой в более доступный коллектив и хит-машину. В альбом вошли четыре чрезвычайно успешных сингла: «Jump», «Я буду ждать», «Panama» и «Hot For Teacher». Это был также последний альбом вокалиста Van Halen, на котором пел Дэвид Ли Рот, пока он не вернулся в 2012 году. Другой вид истины.

Гитарист Эдди Ван Хален начал работу над 1984 в своей домашней студии, 5150, которую он построил на заднем дворе и назвал в честь полицейского кодекса Лос-Анджелеса для сбежавшего психически больного. Не все запоминающиеся риффы на 1984 были написаны в 1983 году. На самом деле Эдди написал клавишный хук для «Jump» несколькими годами ранее, но каждый раз, когда он представлял его группе, Рот отвергал его. Наконец, он смягчился и написал текст после того, как стал свидетелем того, как человек на крыше здания был на грани самоубийства.

Ван Хален, музыкальное видео «Jump»

«House of Pain» — это песня, которую Ван Хален играл в клубные дни в середине 70-х, и группа исполнила часть «Girl Gone Bad» в середине «Somebody Get Me a Doctor» во время своего тура 1982 года. Конечно, 1984 не многие считают альбомом, который Эдди Ван Хален совершил в хранилищах в поисках материала, он наиболее известен как поворотный момент между Van Halen, мощной хард-роковой компанией, и Van Halen, коммерческим роком b (r) и всем этим вместе взятым. рок-риффы с основными клавишными линиями.

Смотрите также:  Смотрите, как актер Кевин Бэкон поет "Creep" Radiohead для своих козлов

В дополнение к «Прыжку» (который провел пять недель на первом месте), 1984 содержал пронизанный клавишными инструментами «I’ll Wait» и заглавную композицию инструментального синтезатора. Но альбом не был полностью приглушен поп-роком, в нем также были хард-рокеры «Panama» и «Hot For Teacher», которые понравились поклонникам более раннего материала группы.

Хотя это звучит так, будто шум двигателя в «Панаме» — это рев мотоцикла, на самом деле это рев Эдди Ван Халена, нажимающего на педаль газа своего Lamborghini. Также следует отметить, что Ван Хален сказал интервьюеру, что однажды ночью он написал «Girl Gone Bad» в номере отеля, когда его тогдашняя жена Валери Бертинелли спала. Поскольку он не хотел ее будить, он, как сообщается, залез в чулан, где придумал основную гитарную партию, которую записал на портативный магнитофон.

Ван Хален, Музыкальное видео «Панама»

Спустя чуть более двух месяцев после выпуска, 1984 стал платиновым. К концу октября он стал четырехкратным платиновым, а 23 января 1985 года стал пятикратным платиновым. Несмотря на огромный успех альбома, Рот был недоволен музыкальным направлением группы. Он также был зол на то, что Эдди и барабанщик Алекс Ван Хален засели в студии 5150 и исключили Рота из большей части творческого процесса, поэтому 1 апреля 1985 года Рот покинул Van Halen.

Группа, не теряя времени, нашла замену, и после того, как вокалистка Scandal Пэтти Смит отказалась от приглашения присоединиться, Ван Хален нанял бывшего вокалиста Montrose Сэмми Хэгэра, который оставался с группой в течение следующего десятилетия.

Соавтор Loudwire Джон Видерхорн является автором Raising Hell: Backstage Tales From the Lives of Metal Legends, соавтором Louder Than Hell: The Definitive Oral History of Metal, а также соавтором автобиографии Скотта Яна «Я». Человек: История того парня из сибирской язвы и автобиография Эла Йоргенсена, Министерство: Утраченные Евангелия согласно Элу Йоргенсену и книга Agnostic Front My Riot! Мужество, мужество и слава.

Смотрите также:  Кирк Хэммет выбрал три своих любимых гитарных соло Metallica

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: