29 лет назад: Green Day выпустили Kerplunk

29 лет назад: Green Day выпустили Kerplunk

Как попасть в Зал славы рок-н-ролла? Конечно, здесь сказывается талант, но большинство групп, добившихся какого-либо успеха, также платят немалые взносы, и Green Day можно отнести к числу таких групп.

В подростковом возрасте Green Day вскружили несколько голов своим дебютом 1990 года. 39 / Гладкая, но эти рокеры-выскочки сделали большую ставку на себя со своим второкурсником, Керпанк, и это принесло большие плоды. Согласно «Green Day: A Musical Biography» Кьерсти Эгердала, группа вошла в студию Art of Ears Studio в Сан-Франциско в мае 1991 года, готовая извлечь максимум из того успеха, которого они достигли до сих пор, и направить его в будущее.

Они объединились с продюсером Энди Эрнстом и максимально использовали ограниченное студийное время. 39 / ГладкаяСкромный успех позволил им удвоить свой бюджет, но даже на 2 000 долларов на это не было потрачено много времени. Итак, у них было две сессии в мае, чтобы записать, и еще две сессии в сентябре, чтобы закончить треки для Kerplunk.

В разгар всего этого Green Day также претерпели изменения в составе. Поскольку барабанщик Джон Киффмайер не всегда доступен, они воспользовались услугами барабанщика Tre Cool и вскоре стали настолько близки с барабанщиком, что посчитали нужным изменение. Киффмайер в конечном итоге ушел из группы, хотя ему приписывают четыре из них под псевдонимом Аль Собранте. Kerplunk бонус-треки. С Cool в группе, группа наконец-то сформировалась, и он за относительно короткое время присоединился к басисту Майку Дирнту. Cool даже участвовал в написании песен, так как ему приписывают причудливую версию альбома в стиле кантри «Dominated Love Slave».

Зеленый день, «Доминируемая рабыня любви»

Смотрите также:  60+ фотографий только для взрослых - Barnorama

Хотя Green Day были относительно малоизвестными во всем мире, это скоро изменится благодаря деловой этике группы и блестящей идее собрать аудиторию, представляя себя и музыку поклонникам до выхода альбома. Группа получила в основном положительные отзывы от поклонников в их родном клубе 924 Gilman Street в районе залива, а затем обратилась к неизвестным.

Зеленый день — вживую на 924 Gilman Street (1992)

Группа наскребла достаточно денег для европейского турне, учитывая небольшой бюджет. С участием Kerplunk еще не выпущенный, и большая часть их бизнеса за границей связана с почтовыми переводами, они контрабандой привозили альбомы для продажи для поездки. Они также принесли фотонегатив на свои футболки и рубашки с шелкографией для новых поклонников и помогли финансировать продолжение гастролей. Однако к одной вещи они не были готовы, так это к публике, которая бросала пиво в знак уважения. Это нанесло ущерб их инструментам, иногда заставляя группу брать оборудование для игры. Но это также имело решающее значение для их развития как живой группы.

Как заявил фронтмен Билли Джо Армстронг в Зеленый день: музыкальная биография«Это сделало нас действительно хорошей группой, играющей на разном оборудовании и в разных ситуациях. Я думаю, что это сделало нас лучше, потому что, очевидно, есть языковая разница, и это означало, что мы должны были быть более одушевленными и проектировать немного более физически».

Они также разветвлялись по штатам, покидая удобные пределы Калифорнии, упаковывая вещи в переделанный книжный автомобиль и отправляясь через всю страну, где они встретились с подпольным букмекером талантов, который начал представлять их в нескольких ключевых клубах Восточного побережья. Таким образом, между европейским туром и походом на Восточное побережье, оба с относительно небольшим бюджетом, ставка группы на самих себя окупилась. Совпадает с выпуском Kerplunk 17 января 1992 года к группе начали проявляться интерес и молва, как среди новых поклонников, которые открыли для себя группу, так и среди критиков и звукозаписывающих компаний, которые начали обращать на нее внимание.

Смотрите также:  NSFW: видео Cannibal Corpse 'Inhumane Harvest' - это праздник крови

Зеленый день, «Через 2000 световых лет»

Хотя Kerplunk действительно не было синглов, со временем фанаты стали принимать «2000 Light Years Away» и «Christie Road» как прорывные песни с диска. «2000 световых лет спустя» был вдохновлен тогдашней девушкой Билли Джо Армстронга Адриенн Нессер, которая позже стала его женой. Хотя песня о любви о скучающем по Нессеру, трек — это совсем не баллада, с нынешней басовой партией Дирнта и броской гитарой и барабанами Армстронга и Крута, делающих его оптимистичным рокером. Между тем, «Christie Road» — это скорее рокер, который со временем стал фаворитом.

Грин Дэй, «Кристи Роуд»

Еще один примечательный трек на Kerplunk это ранняя версия «Welcome to Paradise», песня, которая будет перезаписана и станет огромным хитом Green Day на их третьем студийном альбоме. Дуки. Одна из интересных замечаний по поводу записи песни заключается в том, что Tre Cool написал партию гитары, а Армстронг сосредоточился на записи ударных. Трек был написан об их раскопках в Окленде, о том, что они жили на складе с артистами, музыкантами и панками. Cool заявил: «Это как:« Все отстой, но нам все равно весело ». Мы будем смотреть вам в глаза и по-прежнему улыбаться, даже если происходят ужасные вещи ».

Среди других фаворитов с диска — «Кто написал Холдена Колфилда?», Трек, вдохновленный разочарованием в забывчивости и попыткой найти мотивацию; «80», рокер, ориентированный на взаимоотношения, с убийственной басовой партией Dirnt и песней «One of My Lies» для достижения совершеннолетия.

Хотя диск не попал в чарт альбомов Billboard 200, по сути, он проложил путь к будущему успеху. Молва быстро распространилась в Green Day после выпуска KerplunkКрупные лейблы стучатся в их двери, а фанаты так полюбили альбом, что он стал платиновым, став одним из самых продаваемых независимых альбомов всех времен.

Смотрите также:  Love and Death Deliver - победа над "белым флагом" с Райаном Хейсом

Как мы теперь знаем, Green Day подписали контракт с Reprise, своим следующим альбомом. Дуки стали классикой с бриллиантовым сертификатом, и они будут доминировать в эфире на долгие годы, но это было Kerplunk это действительно открыло двери для всего этого.

25 лучших панк-альбомов всех времен

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: