28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира — Barnorama

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира — Barnorama

Япония — Тошикоши соба

Омисока, или канун Нового года, — особое время для японцев, поскольку в этот момент они размышляют о своем прошлом и готовятся к наступающему году. В это время едят традиционную тарелку восхитительной гречневой лапши, называемую лапшой пересечения года. Собу легко разрезать палочками, поэтому она символизирует обычай отпускать невзгоды года.

Дания — Рисаламанде

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Его основа — мягкий рисовый пудинг, смешанный с измельченным миндалем и ванильными взбитыми сливками. Для придания вкуса и цвета его украшают вишневым соусом. Обычно его подают во время ужина после основного блюда.

Гренландия — Маттак

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Гренландцы называют это необычное лакомство маттак, однако его также можно назвать муктуком. Его делают из гренландского кита, белуги или нарвала, и его обычно едят в сыром виде. Он очень маслянистый, имеет ореховый вкус и содержит много витамина С!

Филиппины — Путо Бумбонг

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Это очень популярный рождественский десерт, который обычно подают утром. Он сделан из особого вида клейкого риса темно-фиолетового цвета. После приготовления его кладут в бамбуковые трубочки, готовят на пару и подают на банановых листьях.

Швеция — Искушение янссон

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Традиционная запеканка, известная по-шведски как Janssons frestelse, является абсолютным хитом Сочельника в Швеции. Он состоит из слоеного картофеля, анчоусов (или шпротов), лука, панировочных сухарей и жирных сливок.

Чехия — Губовая Куба

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Это ризотто с грибами и ячменем ели уже много веков. В Рождество люди постились, и идеальным блюдом для этого случая стала куба без мяса. Для более насыщенного вкуса добавляются такие ингредиенты, как жареный лук, чеснок, жир и черный перец.

Франция — Улитки

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Название блюда буквально означает «съедобная улитка», и оно стало одним из самых знаковых французских блюд. На Рождество их обычно подают в качестве закуски с чесноком и маслом петрушки.

Смотрите также:  29 фото, которые обманут ваш глаз

Нидерланды — Олиеболлен

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Без этой популярной закуски сложно представить отдых в Нидерландах. Его название дословно можно перевести как «масляные шарики». Чтобы приготовить их, ложку теста опускают в горячее масло перед жаркой во фритюре, а затем подают с сахарной глазурью.

Польша — Голомбки

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Люди разных культур очень любят это блюдо из обернутого капустой фарша. Поляки подают их в томатном соусе во время основного рождественского блюда.

Китай — Рис восьми сокровищ

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Блюдо состоит из клейкого риса с сочетанием 8 фруктов, которые, как считают китайцы, обеспечивают хорошее здоровье. Они называются сокровищами и обычно состоят из сушеных красных фиников, семян лотоса, слив, зимней дыни, сушеного лонганга, пасты из красной фасоли, различных бобов и орехов.

Мексика — Тамалес

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Любимое мезоамериканцами это популярное лакомство готовят из кукурузного теста, завернутого в банановый лист и приготовленного на пару. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить такие начинки, как мясо, сыр, овощи и перец чили.

Бенгалия — Чингри малай карри

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Это блюдо, также известное как малайское карри с креветками, чрезвычайно популярно в Бенгалии. Он состоит из основы карри из кокосового молока и специй с креветками. Бенгалы также подают его во время свадеб и других ежегодных торжеств.

Ирландия — Пироги

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Этот десерт родом из Англии, где он не менее популярен. Начинка для этого десерта называется «мясной фарш», но может и вовсе не содержать мяса. Вместо этого для начинки этих пирогов можно использовать смесь различных фруктов, соков или овощей.

Южная Корея — Пельмени кимчи

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Есть много начинок, которые используются в корейских пельменях (или манду), таких как свинина или тофу, но одна из самых популярных — это кимчи, приготовленная из ферментированной капусты напа. Пельмени готовят на пару или отваривают, а затем добавляют в мандугук — корейский суп с клецками.

Смотрите также:  Кори Тейлор снялся в антологии ужасов 'Bad Candy'

Аргентина — Креповая башня

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Torre de panqueques, как это блюдо называют по-испански, обычно подают холодным. Эта закуска состоит из чередующихся слоев блинов, ветчины, сыров, листьев салата, яиц и овощей.

Ямайка — Глазированная запеченная ветчина

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Традиционно ямайцы наслаждаются этим блюдом два раза в год — на Рождество и на Пасху. Обычно для глазури используют клюквенный соус, апельсиновый, ананасовый и лимонный соки, коричневый сахар и горчицу, а иногда также украшают мясо ананасами.

Перу — Горячий шоколад со специями

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Этот напиток более сливочный и насыщенный, чем обычный горячий шоколад, который мы знаем. Для его приготовления обычное молоко смешивают с сгущенным и сгущенным молоком с сахаром. Затем добавляются какао, шоколад и смесь специй, чтобы создать незабываемый вкус.

Южная Италия — Праздник семи рыб

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Итальянцы называют его Festa dei sette pesci, и это традиционный ужин, состоящий из 7 различных рыбных блюд. Еда морепродуктов на Рождество происходит из давней традиции воздерживаться от мяса накануне праздника.

Эфиопия — Доро Ват

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Это рагу готовится из курицы и множества различных специй, которые делают его очень острым. Он подается на лепешке под названием инжера, приготовленной из сброженного теста.

Литва — Маковое молоко

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Этот десерт можно выпить из стакана или съесть как суп, и это одно из блюд, которые едят во время традиционного литовского ужина в канун Рождества. Для его приготовления мак отваривают в горячей воде, а затем процеживают. Напиток можно смешать с сахаром и маковой выпечкой, чтобы сделать его еще более приятным.

Россия — Селедка под шубой

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Этот слоеный салат любят многие семьи в России, а также в Беларуси, Украине и Казахстане. Блюдо обычно состоит из слоев сельди, вареного картофеля, моркови, яблок и лука, покрытых свеклой и майонезом, которые придают ему этот фиолетовый цвет.

Смотрите также:  Компания Monsters of Rock Cruise представила состав участников фестиваля на суше 2021 года

Канада — брюссельская капуста

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Зимние и рождественские праздники также означают начало сезона брюссельской капусты для многих канадцев. Судя по всему, этот овощ вкусен, если его готовить с кленовым сиропом, беконом и орехами пекан.

Португалия — Алетрия

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Сладкий десерт из волос ангела сделан из вермишели, молока, яиц и сахара. Это идеальное угощение для тех, кто любит пасту и сладости в одном флаконе.

Румыния — Пифти

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Это блюдо готовится из мяса, например, свинины или курицы, смешанного с различными овощами, яйцами и чесноком, которое затем помещается в мясной бульон. После охлаждения бульон превращается в желе и сохраняет форму.

Бельгия — Speculaas

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Это тип традиционного песочного имбирного печенья, которое также очень популярно в Нидерландах, Люксембурге, Германии и Австрии. Их делают очень тонкими и хрустящими и традиционно делают в форме какой-то фигурки.

Венгрия — Суп рыбака

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Острый и острый, с паприкой, карпом или другой речной рыбой, этот ярко-красный народный суп согревает венгров зимой. Говорят, что это блюдо — одно из самых острых на европейском континенте.

Норвегия — Венок торт

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Крансекаке пекут во время различных праздников и особых случаев, таких как Рождество, Новый год и свадьбы в Норвегии и Дании, и существует с 18-го века! Традиционно 18 колец для печенья из миндальной муки накладываются друг на друга и украшаются сахарной глазурью.

Бразилия — Рабанада

28 вкусных зимних праздничных угощений со всего мира - Barnorama

Бразильцы адаптировали знаменитое блюдо, французские тосты, и принесли их к своим рождественским столам. Этот десерт готовят из свежего хрустящего хлеба, яиц и сгущенного молока, а затем обжаривают во фритюре в масле. Традиционно перед подачей рабанадас посыпают сахаром и корицей.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: