Главная » Наука » ​Популярный антидепрессант не восстанавливает организм после инсульта

​Популярный антидепрессант не восстанавливает организм после инсульта

​Популярный антидепрессант не восстанавливает организм после инсульта

​Популярный антидепрессант не восстанавливает организм после инсульта

Популярный антидепрессант флуоксетин оказался абсолютно бесполезным для восстановления функциональности пациентов после инсульта. Соответствующие исследования провели специалисты из Эдинбургского университета, пишет The Lancet.

Участниками эксперимента стали более трех тысяч человек старше 18 лет, которые проходили реабилитацию после инсульта. Они принимали этот препарат в течение шести месяцев, однако никакого улучшения формы у них не наблюдалось.

У всех после кровоизлияния в мозг произошли неврологические нарушения. Ученые разделили их на группы: одной ежедневно давали по 20 мг флуоксетина, другие получали плацебо. В итоге различий между участниками двух групп не оказалось.

Новости smi2.ru

У испытуемых реже стала наблюдаться депрессия, однако увеличилось количество переломов. До этого медики считали, что пациентам после инсульта антидепрессант флуоксетин помогает восстановить физическую форму за счет усиления процесса нейрогенеза.

Ранее сообщалось, что риск инфаркта и инсульта увеличивают инфекции, подхваченные человеком. К такому выводу пришла группа исследователей из США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник