Главная » Культура » Город-памятник: почему Петербург остается центром культурного туризма

Город-памятник: почему Петербург остается центром культурного туризма

Город-памятник: почему Петербург остается центром культурного туризма

Город-памятник: почему Петербург остается центром культурного туризма

Санкт-Петербург в третий раз завоевал туристический «Оскар». Его признали лидером в номинации «Ведущее культурное направление мира». О том, чем привлекает путешественников город на Неве – корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова. 

В этой номинации Петербург обошел Париж, Рим, Венецию, Лондон. Победителя выбирают в течение года. Сначала конкурсантов оценивают путешественники. Петербург набрал больше всего баллов за свои парки, театры, музеи. Почти все здания – памятники истории и архитектуры, почти каждый дом – объект культурного наследия. За это город называют музеем классицизма под открытым небом.

Новости smi2.ru

«Иллюминация на Невском сегодня утром была просто великолепной. Снег просто волшебен. Версаль во Франции прекрасен, Эрмитаж – даже больше, он тоже прекрасен», – восхищаются Луи и Кэтрин.

А вот Ками и Марго из Бельгии.

«Я приехала по работе, на конференцию. Скоро я вернусь на конференцию, она продолжит смотреть интересные места в Петербурге. Начнем мы с Эрмитажа», «Мы начнем с Эрмитажа, потом пойдем туда – в исторический центр города», – говорят они.

«В Петербург можно приезжать не только в музей, ходить по улицам – ты уже ходишь как по музею по центру Санкт-Петербурга», – считает Свеана, туристка из Подольска.

«Я считаю, что это один из красивейших городов мира», «В мире не так уж много городов, где настоящая старина, дух старины сохранился», – говорят Роман и Серик из Казахстана.

Оценило номинантов и профессиональное жюри. Критерии – качество сервиса, инфраструктура, безопасность и, конечно, удовлетворенность гостей от поездки. 

«Безусловно, Петербург – самый музейный, самый прекрасный в этом отношении город. Поэтому все новые музеи, которые возникают в нашем городе, культурные пространства, места культурного досуга не могут не радовать петербуржцев и гостей», – отмечает Екатерина Атоян-Милюкова, директор по внешним связям музея современного искусства «Эрарта».

В этом году, по прогнозам экспертов, Северную столицу России посетит почти 8,5 млн туристов.

Концентрация культурных объектов на квадратный метр в Петербурге огромная. Например, вокруг одной только Площади Искусств три театра и пять музеев. Чтобы побывать в каждом, не хватит и недели. Так что петербуржцы благодарят туристов за награду и ждут в гости опять. 

В этот раз Петербург также признали лучшей точкой в Европе для круиза и лучшим европейским направлением для знакомства с культурным наследием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова

Источник