Главная » Спорт » Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО

Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО

Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО

Следователи хотят, чтобы спортсмены провели под стражей еще два месяца

Предполагалось, что Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на свободу в началедекабря. Однако этого, скорее всего, не произойдет. Сотрудники правоохранительныхорганов подготовили ходатайства о продлении ареста футболистов до 8февраля 2019-го.

По информации источника, соответствующие заявления передадутна рассмотрение в Тверской суд 30 ноября или 3 декабря. В ГСУ ГУ МВД РФ поМоскве якобы еще не завершили расследование, например, не закончены назначенныеэкспертизы.

Более того, следователи полагают, что футболисты, обладая связямиво власти и внушительными банковскими счетами, могут скрыться от полицейских, уехатьиз России и за границей продолжить совершать преступления. К тому же у Кокоринаи Мамаева есть возможность надавить на свидетелей или потерпевших, чтобыизменить ход дела.

При этом защита, как отмечает портал «Росбалт», будетнастаивать на том, чтобы суд отпустил Кокорина и Мамаева под залог на свободу.Тем не менее друзья, вероятно, проведут новогодние праздники в СИЗО. Пословам инсайдера, ситуация с футболистами давно перестала быть обычной. Источниксчитает, что на многих участников этого дела оказывают давление третьи лица.

Спортсмены устроили дебош в столице 8 октября 2018 года.Сначала Кокорин и Мамаев избили водителя телеведущей Первого канала на стоянке,а потом подрались в кафе с чиновником Минпромторга. Нападающему «Зенита» иполузащитнику «Краснодара» предъявили обвинения по статьям»Хулиганство» и «Побои».

Некоторые эксперты считают, что Кокорин и Мамаев отделаютсяусловным сроком, а в СИЗО их держат в воспитательных целях. Ведь делоспортсменов получило слишком широкий общественный резонанс, чтобы оставить ихбез наказания. Якобы суд таким образом хотел показать общественности, что перед законом все равны, в томчисле и звезды. 

По материалам: utro.ru