Главная » Авто » Volkswagen придумал суперчистое дизтопливо. Его будут продавать на АЗС

Volkswagen придумал суперчистое дизтопливо. Его будут продавать на АЗС

Компания Volkswagen нашла оригинальный способ увеличить экологичность собственных автомобилей, зайдя, что называется, с другой стороны. Параллельно с разработкой электромобилей и гибридов VW придумал собственную солярку и планирует активно ее пропагандировать.

Новое топливо получило наименование R33 BlueDiesel и разработано инженерами Volkswagen совместно со специалистами Университета Кобурга. Как сообщает издание Auto Evolution, принципиально новой разработку не назовешь: в основе биотоплива лежит идея, выдвинутая топливным концерном Neste около десяти лет назад. Однако, в VW заявляют, что смогли заметно улучшить показатели нового топлива.

Бензин может подорожать: независимым АЗС разрешили поднять цены

Последний год топливо R33 проходило испытания на базе собственного автопарка концерна Volkswagen. Утверждается, что при этом автомобили, которые заправляли новой "соляркой", продемонстрировали на 20% сниженные показатели выбросов СО2 по сравнению с обычным дизельным топливом.

Следствием этого стало создание в Вольфсбурге, где находится штаб-квартира концерна, автозаправочной станции с R22, а на заводе в Зальцгиттере начались полноценные тестовые процедуры.

В Volkswagen уже успели придумать суббренд для нового топлива: публично оно будет именоваться Green Premium. Разработчики рассчитывают, что однажды такая солярка будет доступна любому желающему на публичных заправках.

Отметим, что в Европе и без того любое топливо, включая дизельное, соответствует строгим экологическим нормативам Евро-6. В России, напомним, обязательным является только 5-й класс.

Источник