Главная » Спорт » Адвокат Кокорина: СМИ получают информацию по делу только от представителей обвинения

Адвокат Кокорина: СМИ получают информацию по делу только от представителей обвинения

Адвокат Кокорина: СМИ получают информацию по делу только от представителей обвинения

Адвокат российского нападающего “Зенита” Александра Кокорина Татьяна Стукалова сказала перед заседанием суда, что объективное изложение дела в СМИ в данной ситуации невозможно.

«Интерес общественности и СМИ безусловно нужен и мог бы действительно помочь объективному расследованию, — сказала Стукалова. — Но, к сожалению, СМИ и общественность получают информацию только от представителей обвинения, поскольку у всех защитников и обвиняемых взята подписка о неразглашении, в связи с чем события не могут быть изложены в прессе всесторонне и объективно. В рамках данной мной подписки я не могу говорить о том, что мне известно в ходе предварительного следствия».

Адвокат заверила, что ее подзащитный чувствует себя хорошо.

«На данный момент Александр вместе с братом Кириллом чувствуют себя хорошо, на здоровье не жалуются, к врачам не обращались, — сообщила она. — Скоро состоится заседание. Если суд не прислушается к доводам защиты, то ходатайство следователя будет удовлетворено и срок ареста Кокорина будет продлен».

5 декабря суд решит, будет ли продлен арест братьев Кокорина и Павла Мамаева, на чем настаивает следствие.

Две потасовки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Санкция только статьи «Хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Источник: rsport.ria.ru