Главная » Общество » В Японии закрылась последняя пейджинговая компания

В Японии закрылась последняя пейджинговая компания

В Японии закрылась последняя пейджинговая компания

В Японии закрылась последняя пейджинговая компания

Токийская телекоммуникационная компания Tokyo Telemessage, которая занимается обслуживанием пейджеров, прекратит работу из-за отсутствия спроса, сообщает CNN.

Первый в мире пейджер выпустила компания Motorola в 1956 году. В Японии услуги такого рода начали предоставлять компании Nippon Telegraph и Telephone Public Corp. Пейджеры современного вида появились в начале 1990-х гг., они сразу же стали популярными среди вне офисов служащих и школьниц. На пике популярности услугами пейджинговых компаний пользовались порядка 10 млн человек в Японии, а у одной только Tokyo Telemessage было 1,2 млн клиентов в 1996 году. Пейджеры были дешевы в использовании, а одной батарейки ААА им хватало на месяц работы.

Новости smi2.ru

В Японии даже разработали особый код записи коротких посланий цифрами. Например, комбинация 0906 означала «Опаздываю», а 0833 – «Спокойной ночи».

Кто пользуется пейджерами сейчас, неизвестно. Раньше устройства были популярны среди медиков, так как его можно использовать около чувствительной медицинской техники. Устаревшими аппаратами также могут пользоваться преступники: пейджеры лишены передающего устройства, а потому и невозможно определить местонахождение такого устройства.

Сами пейджеры, скорее всего, не исчезнут, а видоизменятся – компания Tokyo Telemessage намерена предложить такие линии связи органам местного самоуправления. Они смогут использовать устройства для передачи предупреждающих сигналов при угрозе стихийных бедствий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник