Главная » Спорт » Исполком УЕФА объявил о создании третьего еврокубкового турнира

Исполком УЕФА объявил о создании третьего еврокубкового турнира

Исполком УЕФА объявил о создании третьего еврокубкового турнира

Исполком УЕФА объявил о создании третьего еврокубкового турнира

Сегодня на заседании в Дублине исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о создании третьего еврокубкового турнира в цикле 2021-2024 годов, говорится на сайте организации.

Новый турнир, рабочее название которого UEL2, будет проводиться по той же схеме, что и Лига чемпионов, и Лига Европы. 

На групповом этапе выступят 32 команды: восемь групп по четыре команды, затем будут проводиться игры 1/8 финала, четвертьфинала, полуфинала и финальная встреча. Перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд плей-офф, в котором встретятся вторые места в группах UEL2 и третьи места в группах Лиги Европы.

Новости smi2.ru

Новый турнир предусматривает 141 матч за 15 игровых дней. Точно так же, как в Лиге Европы. Победитель нового турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.

Матчи Лиги чемпионов по-прежнему будут играться по вторникам и средам, а Лиги Европы и нового турнира – по четвергам. 

Новый турнир гарантирует, что на групповом этапе еврокубков будут представлены по меньшей мере 34 ассоциации (сейчас минимум 26), что позволит большему числу клубов выступать на европейской арене, говорится в сообщении. 

«Новый клубный турнир УЕФА сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах. Турнир вырос из постоянного диалога с клубами через Ассоциацию европейских клубов», – пояснил президент УЕФА Александер Чеферин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник