Главная » Спорт » Отстранение от Олимпиады помогло Шипулину

Отстранение от Олимпиады помогло Шипулину

Отстранение от Олимпиады помогло Шипулину

Биатлонист признался, что решил остаться в спорте из-за чувства нереализованности

Антон Шипулин много лет планировал завершить карьеру в2018-м. Однако 31-летнего спортсмена не допустили до Олимпийских игр в Пхёнчханебез объяснения причин. Россиянин долго думал, что ему делать дальше, но в итогерешил показать миру, на что он способен.

Чемпион Олимпиады в Сочи не знал, продолжать ли ему участвоватьв соревнованиях, но недавно он решил вернуться в спорт. При этом Шипулин небоялся остаться без биатлона, он радовался возможности проводить время ссемьей, но, видимо, не представлял себе жизни без лыж. Сложившаяся ситуация придала атлету силы и вдохновила на борьбу за золото.

«Знал, что в 2018 году поставлю в своей карьере большую иокончательную точку. Но здесь есть одно большое «но». Я не поехал наОлимпиаду и не завоевал того, что хотел и планировал. Вот и вышло, что чувствонедореализованности перевесило все прочие доводы: я остался в спорте», – поделился биатлонист с агентством РИА «Новости».

В октябре Шипулин объявил, что вновь начал готовиться ксоревнованиям. Биатлонист не смог попасть в сборную на ближайшие этапы Кубкамира и Кубка IBU. Сейчас он тренируется в составе второй команды. 

По материалам: utro.ru