Главная » Наука » Мужчины оказались более склонны к игровой зависимости

Мужчины оказались более склонны к игровой зависимости

Мужчины оказались более склонны к игровой зависимости

Мужчины оказались более склонны к игровой зависимости

Мужчины могут быть более склонны к зависимости от компьютерных игр, выяснили американские ученые. Выводы основаны на результатах сканирования мозга заядлых геймеров, сообщает CNN.

Данное расстройство недавно включили в Международную классификацию болезней. Диагноз ставится, когда человек уделяет играм все свое время, в ущерб учебе, работе и семье.

Оказалось, что у представителей противоположного пола зависимость формируется по-разному. Так, мужчины-геймеры более подвержены влиянию генетических факторов. В подростковом возрасте у них зачастую повышен тестостерон, что приводит к рискованному поведению, агрессии, отсутствию эмпатии.

Новости smi2.ru

Ученые провели исследование с 105 добровольцами. 32 мужчины и 23 женщины страдали от игровой зависимости, 30 мужчин и 22 женщины такой проблемы не имели. Всем им провели обследование МРТ в состоянии покоя.

Специалисты измерили активность мозга и выявили связанные с нею изменения в кровотоке.

Оказалось, что у мужчин-геймеров происходили изменения функций мозга в области верхней лобной извилины – эта область префронтальной коры отвечает за контроль импульсов.

У женщин-игроков и у здоровых людей этого не наблюдалось.

Авторы исследования отметили, что выборка участников была очень небольшой. Пока нельзя сказать, являются ли эти изменения фактором риска или следствием игровой зависимости. Но результаты дают толчок к новым научным изысканиям.

Предыдущие исследования показали, что зависимость от игр и наркотических веществ связана со схожими нейронными механизмами. Но если одна из них – исключительно поведенческая, то в другой участвуют химические вещества.

Ранее европейские социологи выяснили, что компьютерные игры все чаще становятся причиной разводов. В 2018 году более двухсот пар указали, что хотят расторгнуть брак именно по причине игровой зависимости одного из партнеров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник