Главная » Общество » Из-за снегопада прекращено движение на трассе Ростов – Ставрополь

Из-за снегопада прекращено движение на трассе Ростов – Ставрополь

Из-за снегопада прекращено движение на трассе Ростов – Ставрополь

Из-за снегопада прекращено движение на трассе Ростов – Ставрополь

Из-за сильного снегопада и метели прекращено движение транспорта на автодороге Ростов-на-Дону – Ставрополь с 106-го по 181-й километр, сообщает главк МВД по Ростовской области.

Ранее сегодня о закрытии движения по автодороге Ростов-на-Дону – Ставрополь на 301–307 километрах сообщили и в администрации Ставропольского края. 

С целью обеспечения безопасности дорожного движения и своевременного оказания помощи водителям сотрудники ГИБДД патрулируют автодороги и призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными при движении по федеральным и региональным автодорогам, а также строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Новости smi2.ru

Из-за сложной обстановки на дорогах Кубани воздержаться от дальних поездок водителей призывают и в администрации Краснодарского края. По информации кубанских чиновников, в связи с усилением ветра сейчас на трассах региона наблюдаются переметы и наносы снега, местами высотой более одного метра. Самая непростая ситуация складывается в юго-восточной части края.

«В Павловском, Кавказском, Тбилисском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Армавире часть дорог сейчас практически непроходные для транспорта», – сообщил министр ГО и ЧС региона Сергей Капустин.

По его словам, в направлениях Гулькевичи – Курганинск, станица Новокубанская – Курганинск, Новокубанская – станица Отрадная, Кропоткин – Усть-Лабинск отмечены массовые заторы автомобилей.

Крайне тяжелая ситуация сложилась на участке федеральной дороги М29 «Кавказ» от станицы Павловской до Армавира. Там есть участки, практически непроходимые ни для какого вида транспорта.

А на участке федеральной трассы М29 «Кавказ» в Ставропольском крае организовано реверсивное движение по 20 автомобилей в сопровождении автомобилей ГАИ. Работы на дорогах идут в круглосуточном режиме, задействовано более 350 единиц техники, работающей в две смены, а за полтора дня израсходовано 8500 тонн песчано-соляной смеси, сообщают в краевой администрации.

Напомним, снегопад парализовал движение на юге России еще накануне, кроме того непогода сейчас бушует и в Кутаиси. На город обрушился сильный ветер.  ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник