Главная » Авто » Mitsubishi уволил Карлоса Гона, обвиняемого в неуплате налогов

Mitsubishi уволил Карлоса Гона, обвиняемого в неуплате налогов

Mitsubishi уволил Карлоса Гона, обвиняемого в неуплате налогов

Mitsubishi уволил Карлоса Гона, обвиняемого в неуплате налогов

Совет директоров Mitsubishi Motors проголосовал за увольнение с поста председателя совета директоров и генерального директора Карлоса Гона, говорится в сообщении японского автоконцерна.

В качестве причин в компании назвали тот факт, что во время своей работы на посту председателя правления и управляющего директора он утратил доверие основного акционера Mitsubishi компании Nissan.

Также в заявлении говорится, что генеральным директором концерна назначен Осаму Масуко. Он же временно (до следующего общего собрания акционеров) будет исполнять обязанности председателя совета директоров Mitsubishi.

Новости smi2.ru

Напомним, глава альянса Nissan-Renault-Mitsubishi Карлос Гон и член совета директоров Nissan Грег Келли были арестованы в начале прошлой недели в Токио. Их подозревают в нарушении японского финансового законодательства. 

По данным следствия, в течение пяти лет Гон получил в качестве вознаграждения от Nissan около 10 млрд иен (почти 89 миллионов долларов), при этом он задекларировал для уплаты налогов примерно в два раза меньше.

В компании Nissan признали нарушения, вменяемые Гону и Келли, и пообещали немедленно уволить их. В четверг данный вопрос был решен на заседании совета директоров компании. А в Renault временно исполняющего обязанности председателя и генерального директора назначили еще во вторник, хотя Гона с этих постов так и не уволили.

Mitsubishi присоединилась к альянсу Nissan-Renault в 2016 году, когда Nissan выкупил 34% акций автопроизводителя. Гон занял пост председателя совета директоров в Mitsubishi Motors, когда концерн только оправлялся от скандала с выхлопами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник