Главная » Авто » Минтранс предложил сделать «зебры» из «лежачих полицейских»

Минтранс предложил сделать «зебры» из «лежачих полицейских»

Минтранс предложил сделать «зебры» из «лежачих полицейских»

Минтранс предложил сделать «зебры» из «лежачих полицейских»

Министерство транспорта РФ выступило с предложением  изменить пешеходные переходы в стране, приподняв их над уровнем проезжей части. Об этом сказано в методических рекомендациях к нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», направленных властям российских регионов, пишет в пятницу газета «Известия».

По данным источника, в результате «зебры» станут похожи на «лежачих полицейских», но будут гораздо шире. Отмечается, что использование приподнятых переходов допускает ГОСТ «Искусственные неровности». По нему такие пешеходные переходы советуют использовать во дворах – рядом с жилыми домами и детскими площадками.

Новости smi2.ru

В ведомстве указали, что пункт о приподнятых переходах включен в рекомендации по предложению главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, чтобы повысить безопасность на дорогах. Между тем в министерстве подчеркивают, что это только рекомендация, которая обязательный характер не носит.

В центре безопасности дорожного движения при МВД подсчитали, что за девять месяцев 2018 года 36,4% наездов на пешеходов в России было совершено на наземных пешеходных переходах, в результате погибли 597 человек. При этом в 60% случаев авария произошла из-за несоблюдения ПДД водителями.

Эксперты положительно отозвались на данную инициативу. По их мнению, возвышение «зебры» над уровнем дороги приведет к тому, что она станет заметнее для автомобилистов, которые, увидев ее, смогут своевременно снизить скорость, чтобы пропустить пешехода.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник