Главная » Общество » «Младший был совсем без сил»: пермский охотник спас заблудившихся подростков

«Младший был совсем без сил»: пермский охотник спас заблудившихся подростков

«Младший был совсем без сил»: пермский охотник спас заблудившихся подростков

«Младший был совсем без сил»: пермский охотник спас заблудившихся подростков

Охотник выследил и спас двоих мальчиков 10 и 13 лет, потерявшихся в лесу в Пермском крае, передает Ура.ru.  

25 ноября в районе Култаевского сельского поселения двое детей, приехавших туда с экскурсией, убежали в лес, а потом потерялись. Оказалось, что мальчики нашли реку и решили идти вдоль берега. Там их следы обнаружил охотник, который помог сориентировать волонтеров, которые искали подростков.

Активистка организации «Поиск пропавших детей — Пермь и Пермский край» Елена Неволина рассказала, что младший мальчик был без сил совсем. Его охотник нес на руках.

Новости smi2.ru

«Потом выводили охотника на просеку к машинам. У него, кроме фонарика и рации, ничего не было. После дети были переданы скорой», – отметила она в интервью журналистам.

В поисковой операции участвовали сотни волонтеров, сотрудники МЧС, полиции, Следственного комитета, сотрудники администрации Пермского района. Поиски были успешно завершены в 2:30 ночи понедельника. Детей нашли неподалеку от поселка Юг в третьем часу ночи 26 ноября. К тому моменту они смогли пройти примерно 20 километров.

Напомним, в начале года в Пермском крае охотник на протяжении десяти часов шел на лыжах до ближайшего населенного пункта, чтобы сообщить спасателям об аварии на снегоходе, в которую попал его напарник. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник