Главная » Культура » В память о Шарле Азнавуре выпустят посмертный сборник его песен

В память о Шарле Азнавуре выпустят посмертный сборник его песен

В память о Шарле Азнавуре выпустят посмертный сборник его песен

В память о Шарле Азнавуре выпустят посмертный сборник его песен

Сын всемирно известного французского шансонье Шарля Азнавура Миша Азнавур в интервью радиостанции RTL рассказал о возможном выпуске посмертного музыкального сборника отца.

«Возможно, получится создать сборник, включающий в себя шесть треков в исполнении моего отца и шести песен в исполнении людей, которых он очень ценил», – сказал мужчина, добавив, что пока для исполнения песен подобраны не все кандидаты.

Сын маэстро также пояснил, что песни в исполнении его отца были записаны в 2016 году. 

Новости smi2.ru

«Существовал проект со студией Universal по перевыпуску нескольких песен. Во время записи альбома в 2016 году отец записал пять-шесть треков. Помимо этого, еще несколько записей были уже готовы, смонтированы, была добавлена аранжировка, но голос еще не был наложен», – рассказал он.

Кроме того готовятся и другие проекты. Так, например, ожидается выход на большие экраны фильма, созданного на основе кадров, снятых самим шансонье. Также планируется снять несколько анимационных роликов, основанных на песнях о любви великого исполнителя.

Шарль Азнавур (настоящее имя Шамруз Варенаг Азнавурян) родился в Париже 22 мая 1924 года в семье армянских эмигрантов. CNN и журнал Times признали его лучшим эстрадным исполнителем ХХ века. За 70-летнюю карьеру маэстро исполнил 1200 песен, сыграл 80 ролей в кино, выпустил 294 альбома общим тиражом в 100 миллионов экземпляров, и провел более 1000 концертов в 94 странах. Скончался шансонье 1 октября этого года на 95-м году жизни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник