Главная » Наука » Средства от старости нашли в клубнике и куркуме

Средства от старости нашли в клубнике и куркуме

Средства от старости нашли в клубнике и куркуме

Средства от старости нашли в клубнике и куркуме

Ученые создали новый класс препаратов, способных эффективно замедлить процесс старения. В их основу легли вещества, которые содержатся во фруктах и специях, сообщает сайт Института Солка.

В качестве основы были использованы физетин (им богата, в частности, клубника) и куркумин (он придает корню куркумы характерный желтый цвет).

Из них специалисты синтезировали три препарата, получивших название геронтонейропротекторы. Они препятствуют возрастному воспалению нейронов.

Новости smi2.ru

Опыты на плодовых мухах и мышах показали – вещества снижают молекулярные маркеры старения и деменции и продлевают общий срок жизни.

Два из трех препаратов уже готовы к клиническим испытаниям на добровольцах. Предстоит проверить, как они воздействуют на мозг людей, а также другие органы – мышцы и почки.

Авторы исследований надеются, что вещества можно будет использовать против болезни Альцгеймера, которая, как известно, на сегодняшний день признана неизлечимой.

Ранее сообщалось, что риск развития деменции можно выявить за десять лет до появления первых симптомов. Для этого нужно проверить состояние сосудов шеи – аномальный кровоток способен разрушать сосуды и нарушать когнитивные способности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник