Главная » Политика » «Буах келуак» и куриный бульон с «вонтонами». Чем угощали Путина в Сингапуре

«Буах келуак» и куриный бульон с «вонтонами». Чем угощали Путина в Сингапуре

«Буах келуак» и куриный бульон с «вонтонами». Чем угощали Путина в Сингапуре

Сегодня утром президент России Владимир Путин прибыл в Сингапур с трехдневным официальным визитом. В честь этого его коллега Халима Якоб устроила прием во дворце Истана. В меню были как блюда азиатской, так и европейской кухни, передает телеканал «МИР 24».

В качестве закуски шеф-повар приготовил запеченные помидоры, а также гренки с кунжутом, травами и соусом на оливковом масле. На первое главы государств и гости отведали куриный бульон с китайскими пельменями «вонтон». В качестве начинки в них была курица, грибы, ростки бамбука и ягоды годжи.

Новости smi2.ru

Основное блюдо – «буах келуак» с тушеными говяжьими щечками. Это вершина сингапурской кухни – такое подают только в самых дорогих ресторанах. Его изюминкой являются орехи келуак, которые дают пикантный вкус. Но они настолько твердые, что предварительно их два дня вымачивают. Кроме того, в блюде используют семь разных специй.

Также на столе было конфи из семги, приготовленной медленным томлением в жиру. А в качестве гарнира к ней подали пюре из краба. 

И еще можно было попробовать юдзу с бобами и лососевой икрой. Юдзу – это такое цитрусовое растение, нечто среднее между грейпфрутом и мандарином. 

И наконец, десерт. Тут повар отдал предпочтение французской кухне – он подал пирожное «Мильфей», больше известное в России как «Наполеон», с добавлением тропической пряности лемонграсс, а также клубничным кремом и имбирем в сахаре.

Ну а за дружбу между Россией и Сингапуром лидеры даже выпили: Путин – шампанского, а Якоб – апельсинового сока. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник