Главная » Спорт » «Зенит» вырвал победу у «Ахмата», «Краснодар» и «Ростов» разыграли боевую ничью

«Зенит» вырвал победу у «Ахмата», «Краснодар» и «Ростов» разыграли боевую ничью

«Зенит» вырвал победу у «Ахмата», «Краснодар» и «Ростов» разыграли боевую ничью

«Зенит» вырвал победу у «Ахмата», «Краснодар» и «Ростов» разыграли боевую ничью

В матче 13-го тура чемпионата России по футболу санкт-петербургский «Зенит» на домашней арене одержал победу над грозненским «Ахматом» со счетом 1:0, передает ТАСС.

Гол на 31-й минуте забил итальянский полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио, реализовав пенальти. Стоит отметить, что это первый 11-метровый удар на счету команды в этом чемпионате. Более того, «Зенит» стал последним клубом Российской премьер-лиги, который реализовал это стандартное положение.

Также сегодня в 13-м туре чемпионата сыграли футбольные клубы «Краснодар» и «Ростовом». Их встреча, которая прошла в Краснодаре, завершилась вничью – 2:2.

Новости smi2.ru

У хозяев дублем отметился бразилец Ари (16-я и 72-я минуты), у гостей отличились узбекский нападающий Эльдор Шомуродов (6-я минута), а также защмтник из Исландии Сверрир Ингасон (81-я).

По итогам матча «Зенит» набрал 31 очко и лидирует в турнирной таблице. Своего ближайшего соперника – московский «Локомотив» – он опережает на семь очков. На третьем месте с 23 очками расположился «Краснодар», «Ростов» с 22 очками идет четвертым. «Ахмат», в активе которого всего 16 баллов, занимает девятое место в турнирной таблице.

Следующий матч футболисты из Грозного проведут на выезде. 10 ноября они сыграют с самарскими «Крыльями Советов». В этот же день «Ростов» примет московское «Динамо». 

11 ноября любителей футбола также ждет две встречи: санкт-петербургский клуб сыграет на выезде с московским ЦСКА, а «Краснодар» в гостях примет  красноярский «Енисей».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник