Главная » Авто » В Армении прошла уникальная автовыставка

В Армении прошла уникальная автовыставка

В Армении прошла уникальная автовыставка

Уникальная автовыставка прошла в Армении. Самыми популярными, редкими и старыми машинами любовалась корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян. «Не машина, а зверь» – об этом авто можно сказать без преувеличения. Таких в Армении больше нет – в ней 3800 лошадиных сил, за три секунды она разгоняется до 100 км/ч. А еще она полностью сделана из пластмассы, что идеально для дрифтинга.

«Стоимость этой машины – $50 тыс. Хотя это почти целое состояние, но желающих купить ее очень много. Она – участница многих международных дрифтинг-шоу», – рассказал участник выставки Айк Абраамян.

Новости smi2.ru

От блеска этой машины рябит в глазах. Запорожец 1960 года не оставит равнодушным ни одного автолюбителя. Это одна из самых старых моделей. Наши ее в амбаре, отмыли и вложили несколько тысяч долларов. А это уже «Чайка». Для советского автопрома машина считалась революционной – ее собирали вручную. На ней ездили первые лица государства, именно поэтому ее цена достигает €200 тыс.

«На выставке собрано сто машин пять ретро. Здесь можно увидеть и самую старую машину, кабриолет 1930-х годов, и самые новые модели, а также спортивные. Машина для армян – это не просто метал, она – часть семьи. Поэтому мы решили организовать такую выставку», – рассказал директор выставки Арман Закарян. Артавазд Гарибян не отходит от своей машины ни на шаг. Обычная иномарка за несколько месяцев в руках мастера превратилась в настоящего зверя. Если в 99-м году машина имела 200 лошадиных сил, то сейчас в два раза больше. Он уже вложил в нее несколько тысяч долларов.

«Тюнингом я занимаюсь уже четыре года. Тюнингую только машины для дрифтинга. Я готовлю их для международных соревнований», – рассказал Артавазд. Организаторы признаются: такого резонанса среди автолюбителей не ожидали. Поэтому уже начали готовиться к следующему году. Обещают удивить жителей столицы уникальными моделями машин. На выставке можно было посмотреть и приобрести не только машины, но и все, что необходимо для авто.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Арпи Меликян

Источник