Главная » Политика » Медведев: Отношения России и Казахстана находятся на очень высоком уровне

Медведев: Отношения России и Казахстана находятся на очень высоком уровне

Медведев: Отношения России и Казахстана находятся на очень высоком уровне

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отношения Москвы и Астаны находятся на высоком уровне. Об этом он заявил в ходе своего визита в Казахстан, сообщает РИА «Новости».

Во время российско-казахстанских переговоров глава кабмина отметил, что перед обеими странами стоят огромные задачи, которые направлены на достижение национальных целей развития. Он также поблагодарил своего коллегу Бахытжана Сагинтаева за приглашение на встречу.

«О наших отношениях можно говорить долго, а можно сказать совсем коротко. Они находятся на очень высоком уровне, мы стратегические партнеры. В то же время перед нашими странами стоят огромные масштабные задачи», – сказал Медведев.

Новости smi2.ru

Он также упомянул национальные цели развития.

«Действительно, правительство их сейчас реализует. У вас тоже есть решения, которые связаны с новыми идеями, выдвинутыми президентом. Имеется и целый ряд крупных проектов, которыми мы в наших странах занимаемся», – добавил российский премьер.

Кроме этого, Медведев перед переговорами встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В пятницу он примет участие во встрече глав правительств стран СНГ.

Отметим, что на встрече обсуждались не только двухсторонние связи, но и развитие сотрудничества в рамках международных организаций: ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. 

«Очень важно, что мы находимся в постоянном контакте. В этом году это уже наша пятая встреча. Мы на самых разных площадках обсуждали нюансы наших отношений. Это помогает держать руку на пульсе. Это поддерживает нужный уровень взаимодействия», – подчеркнул Медведев.

«Формат такого официального визита дает нам возможность обсудить широкий круг вопросов. Уверен, что итоги нашей встречи дадут дополнительную динамику нашему взаимодействию. Помогут решить те вопросы, которые требуют нашего продвижения и определят планы на среднесрочный период», – в свою очередь отметил Бахытжан Сагинтаев.

Дмитрий Медведев также отметил, что сотрудничество двух стран дает свои результаты. Взаимная торговля выросла в прошлом году на треть, а в этом году – почти на 10%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник