Главная » Экономика » Москва заняла 13-е место в мире по стоимости элитной недвижимости

Москва заняла 13-е место в мире по стоимости элитной недвижимости

Москва заняла 13-е место в мире по стоимости элитной недвижимости

Москва заняла 13-е место в мире по стоимости элитной недвижимости

Москва поднялась на две позиции и заняла 13-е место в ежегодном мировом рейтинге городов с самым дорогим элитным жильем по версии международной консалтинговой компании Knight Frank, пишет РИА «Новости».

За 1 миллион долларов в столице России в среднем можно приобрести аж 83 квадратных метра элитной недвижимости. При этом лидирующую позицию среди самых дорогих районов Первопрестольной удерживают Патриаршие пруды. Сейчас здесь на 1 миллион долларов можно купить лишь 37 квадратных метров. А больше всего элитных квадратов – 125 – можно приобрести в районе Сретенки.

Новости smi2.ru

Первое место в рейтинге, как и год назад, занимает Монако. Здесь за 1 миллион долларов можно купить лишь 16 квадратных метров недвижимости.

На второй строчке расположился Гонконг (с 22 квадратами), далее следуют Лондон (29 квадратных метров), Нью-Йорк (30 квадратов) и Сингапур (37). На шестом месте оказался Лос-Анджелес, а замыкают топ-20 Стамбул, Майами, Мадрид и Дубай. В этих городах за 1 миллион долларов можно купить более 100 квадратных метров элитного жилья.

Напомним, ранее сегодня стало известно, сколько москвичи берут денег на ипотеку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник