Главная » Политика » В Грузии завершилось голосование на выборах президента

В Грузии завершилось голосование на выборах президента

В Грузии завершилось голосование на выборах президента

В Грузии завершилось голосование на президентских выборах. Избирательные участки закрылись в 20:00 тбилисского времени (19:00 мск). С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Уже известны результаты предварительного опроса избирателей. Он проводился сразу несколькими компаниями. По этим результатам, 40% набирает Григол Вашадзе, 40% у проправительственного кандидата Саломе Зурабишвили и чуть меньше 30% у Давида Бакрадзе.

Это было тройка лидеров. Саломе Зурабишвили – это проправительственный кандидат. Формально правящая партия «Грузинская мечта» своего кандидата не выдвигала, однако решила поддержать Зурабишвили. Это француженка грузинского происхождения, которая была министром иностранных дел в правительстве Михаила Саакашвили, затем она ушла в оппозицию.

Новости smi2.ru

Следующий лидер – Григол Вашадзе. Он тоже был министром иностранных дел в правительстве Михаила Саакашвили. Их дороги наоборот сошлись после того, как Саакашвили покинул Грузию. И третий кандидат – это Давида Бакрадзе, экс-спикер парламента тоже в период правления Михаила Саакашвили.

Сами выборы проходили в нервозной обстановке. Вся кампания была очень напряженная, и сегодня это вылилось в инциденты на разных участках. Были драки и в Батуми, и на юге Грузии. Действительно, у некоторых представителей партий не выдерживают нервы. МВД постаралось остудить головы, людей арестовали, и теперь им грозит штраф от 400 до тысячи долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе

Источник