Главная » Авто » Составлен топ-3 лучших трехдверных внедорожников на рынке России

Составлен топ-3 лучших трехдверных внедорожников на рынке России

Составлен топ-3 лучших трехдверных внедорожников на рынке России

Составлен топ-3 лучших трехдверных внедорожников на рынке России

По мнению издания «Автоновости дня», топ-3 компактных трехдверных полноприводжных внедорожников, которым не страшно российское бездорожье, выглядит именно так.

На третьем месте отечественная Lada 4×4 Bronto стоимостью от 653 тысяч рублей. По мнению издания, даже базовая версия данной модели вполне прилично себя показывает на бездорожье, а заводская модификация автомобиля (с более длинноходной подвеской, «самоблоками» на обеих осях и увеличенным дорожным просветом в 240 мм) еще больше улучшает проходимость.

Новости smi2.ru

Однако под капотом бывшей «Нивы» скрывается давно всем знакомый 1,7-литровый бензиновый мотор на 83 лошадиные силы, которого порой попросту не хватает, особенно при штурме подъемов. С ним работает безальтернативная пятискоростная механическая коробка передач. Плюс к этому низкий уровень комфорта и не всегда «ровное» качество сборки, что в совокупности не позволило детищу «АвтоВАЗа» подняться выше третьего места.

Серебро у японской Suzuki Jimny по цене от 1,5 миллиона рублей. В данном случае речь идет о версии уже предыдущего поколения, поскольку обновленный Jimny в Россию пока не поставляют. Но даже старый вариант может многое: короткие свесы, легкий вес и полный привод на рамном шасси позволяют с успехом преодолевать очень серьезное бездорожье.

Этому даже не мешает довольно слабенький 1,3-литровый бензиновый двигатель, который, как и у Lada 4×4, не имеет альтернативы. Его мощность – 85 «лошадок», чего в большинстве своем хватает такой легкой машинке. Кроме того, у рассматриваемого варианта есть выбор между пятиступенчатой «механикой» и четырехдиапазонным «автоматом».

Золото же досталось американцу Jeep Wrangler Rubicon стоимостью от 3,99 миллиона рублей. Это самый дорогой и самый габаритный трехдверный внедорожник рейтинга. Его высокая цена оправдана технической составляющей. Под капотом Wrangler Rubicon двухлитровый бензиновый мотор с турбонаддувом, который развивает мощность в 272 лошадиные силы, что втрое больше, чем у Lada 4×4 Bronto и Suzuki Jimny, поэтому проблем с нехваткой мощности двигателя у этой машины нет.

Кроме того, новое поколение данной модели получило восьмидиапазонный «автомат» с продвинутой раздаточной коробкой Rock-Track с пятью режимами работы. А понижающая передача позволяет карабкаться даже в крутую горку (что с трудом дается первым двум моделям). Следовательно, благодаря АКПП и хорошему оснащению на ней можно не только месить грязь, но и с комфортом передвигаться в городе.

Напомним, в коне июля был опубликован топ-5 самых надежных внедорожников, а в начале октября эксперты составили рейтинг из пяти самых компактных, но при этом самых вместительных кроссоверов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник