Главная » Авто » Новый Renault Duster превратили в пикап

Новый Renault Duster превратили в пикап

Доступность кроссовера Renault Duster (на европейском рынке продается под брендом Dacia) провоцируют тюнеров создавать интересные проекты. В Румынии появился на свет «Дастер» в кузове пикап, который вполне может стать мелкосерийным.

Грузовичок на базе "Дастера" второго поколения создала компания Romturingia, известная своими проектами по разработке автомобилей специального назначения. Пикап появился на свет путем создания нового кузова для заводской основы: переднюю часть кроссовера тюнеры сохранили, но начиная от средних стоек кузова все разработано заново.

Renault Duster получил турбомотор Mercedes

"Дастеру" сохранили два передних кресла, а место заднего дивана и багажника заняла грузовая платформа, отделанная устойчивым к повреждениям пластиком. Подробные технические параметры пикапа не сообщаются, но известно, что по ходовой части новинка не отличается от заводского варианта кроссовера. Пикап оснащен тем же самым дизельным мотором dCI, развивающим при объеме в 1,5 л 115 л.с. и 260 Нм крутящего момента, а также системой полного привода.

Интересно, что этот проект вполне может стать мелкосерийным. Та же самая компания, которая создала пикап, еще в 2014 году анонсировала аналогичный проект на базе кроссовера первого поколения, и смогла собрать около 500 экземпляров пикапа. Все они были выкуплены неким крупным корпоративным заказчиком.

В Россию это поколение Duster (у нас кроссовер продается под брендом Renault) не продается: в нашей стране представлен пока лишь вседорожник предыдущей генерации, цены на который начинаются с отметки в 699 000 рублей. По нашим данным, новое поколение Duster доедет до России в лучшем случае во 2 половине или в конце 2019 года.

Источник

Добавить комментарий