Главная » Спорт » Хабиб пытался стать украинцем

Хабиб пытался стать украинцем

Хабиб пытался стать украинцем

Cенсационное заявление сделал Алекс Нурмагомедов, дядя чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, – по его словам, звездный племянник в свое время хотел принять украинское гражданство.

«Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать», – рассказал Алекс изданию «Спорт-Экспресс». Он добавил, что чемпион по боям смешанного стиля не стал гражданином Незалежной из-за начальника ОВИР по фамилии Бондаренко, без всякой видимой причины 4 или 5 раз отказавшего юному Хабибу в легализации на Украине.

В итоге паспорт Нурмагомедов получил в России, но, возможно, когда-нибудь вновь вернется в Незалежную. По словам дяди чемпиона, после окончания спортивной карьеры Хабиб собирается работать тренером. «В Полтаве хочет открыть спортивный комплекс имени Хабиба Нурмагомедова. Это его цель. Он хочет открыть его за собственные деньги, сколько бы на это не ушло», – раскрыл планы бойца UFC его родственник. Он добавил, что Хабиб «благодарен украинскому народу за то, что ему здесь помогали, когда было тяжело».

Алекс Нурмагомедов подчеркнул, что в их семье ценят, любят и уважают Украину и ее народ, отмечает URA.RU. «Я скажу, что лучше народа нет. Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо», – считает дядя Хабиба.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий