Главная » Спорт » Биатлонист Шипулин вернулся в большой спорт

Биатлонист Шипулин вернулся в большой спорт

Биатлонист Шипулин вернулся в большой спорт

Российский биатлонист Антон Шипулин после долгих размышлений наконец принял решение вернуться в большой спорт. Врачи уже дали ему на это «добро» – он здоров и может тренироваться в полную силу.

«Яостаюсь. Чтобы доказать себе, что я еще могу. Доказать миру, что я ещемогу. Доказать семье, что я еще могу. Пока другой мотивации для себя яне нашел», – сказал олимпийский чемпион Сочи-2014 и чемпион мира в эфире телеканала «Матч ТВ».

По его словам, поставленный медиками в прошлом сезоне диагноз «мононуклеоз» побежден ровно наполовину, однако его это не пугает.

«Самое страшное, что может со мной случиться, – буду чаще болетьвирусными заболеваниями. Но надеюсь, что с грамотным подходом, я долженсправиться по сезону. Ничего страшного, если заболею, думаю, будемс этим справляться. Не в первый раз», – заметил Шипулин.

Источники URA.RU в областном минспорта (Антон родился в Тюмени, а проживает в Екатеринбурге) рассказали, что один из сильнейших российских биатлонистов согласился вернуться после долгих уговоров со стороны чиновников и Федерации биатлона.

Ранее сегодня 31-летний спортсмен намекнул на свое возвращение в профессиональный спорт в Instagram. Чемпион написал, что уже принял выбор относительно собственного будущего: «Решение я принял. Огромную роль в егопринятии сыграли и ВЫ, мои болельщики. Спасибо огромное, чтоподдерживали меня эти полгода. Сегодня в 16:00 на Матч-ТВ обо всемрасскажу. И да. Увидимся на Кубке Мира!»

Спортсмен уже заявлен в основной состав национальной мужской сборной по биатлону. Как оповещает сайт СБР, Шипулин присоединится к команде, которая отправляется на сборы в австрийский Рамзау, где с 7 октября начнутся тренировки спортсменов.

Первый этап Кубка мира стартует 30 ноября в словенской Поклюке.

Напомним, в апреле Шипулин говорил о серьезных проблемах со здоровьем. Тогда он назвал прошедший сезон худшим в карьере.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *