Главная » Авто » Таксисты-иностранцы чаще всего попадают в ДТП в Москве

Таксисты-иностранцы чаще всего попадают в ДТП в Москве

Таксисты-иностранцы чаще всего попадают в ДТП в Москве

Таксисты-иностранцы чаще всего попадают в ДТП в Москве

Водители такси с правами, полученными в других странах, чаще всего попадают в ДТП в Москве. Об этом заявил заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает РИА «Новости»

«К сожалению, те граждане, которые имеют право работать в Москве и в России с национальными правами своих стран, по статистике больше всего попадают в ДТП», – сказал чиновник.

Заммэра напомнил позицию правительства Москвы по этому вопросу. Она заключается в том, чтобы все-таки сделать обязательной работу на коммерческом транспорте только с правами той страны, где работаешь.

Новости smi2.ru

По его мнению, при отделении государств бывшего Советского Союза в каждой отдельной стране произошли свои изменения в правилах дорожного движения. Даже если человек является законопослушным водителем у себя на родине, то это может отличаться от требований, которые предъявляет закон к водителям в России.

«Манера вождения, правила дорожного движения – они все равно отличаются, и надо все-таки, по нашей точке зрения, в Москве получать российские водительские удостоверения», — добавил Ликсутов.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин предлагал ввести в федеральное законодательство требование для таксистов работать только с российскими правами. Он также предложил агрегаторам такси указывать в мобильном приложении, какие права у водителя, который берет заказ.

Летом текущего года МВД России заявляло, что разрабатывает водительские удостоверения и свидетельства о регистрации ТС с микрочипом и надписями на английском и французском языках.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *