Главная » Экономика » Австрийская OMV будет разрабатывать Уренгойское месторождение

Австрийская OMV будет разрабатывать Уренгойское месторождение

Австрийская OMV будет разрабатывать Уренгойское месторождение

Австрийская OMV будет разрабатывать Уренгойское месторождение

Соглашение между ПАО «Газпром» и OMV предполагает, что австрийская компания примет участие в разработке Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, заявил президент России Владимир Путин.

Основополагающее соглашение о продаже активов председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления OMV Райнер Зеле подписали сегодня в Санкт-Петербурге в присутствии Путина и федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца. 

Глава государства также отметил, что OMV участвует и в строительстве газопровода «Северный поток – 2».

Новости smi2.ru

«Российская сторона приветствует позицию Австрии в поддержку этого проекта, имеющего важное значение для всего европейского континента», – сказал Путин.

В свою очередь, Курц также отметил, что сотрудничество России и Австрии создает условия энергетической безопасности не только для Вены, но и для всей Европы, а поставки газа из России в Австрию всегда были стабильными, несмотря на сложные политические времена, и это энергетическое сотрудничество продолжается уже полвека.  «У нас 50 лет поставок газа из России. Мы отпраздновали этот юбилей в этом году. Если мы оглянемся назад, то увидим, что эти поставки газа всегда были стабильными даже в самые сложные политические времена», – сказал Курц, добавив, что сотрудничество только наращивается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *